シャレオツ!【冷蔵庫で熟成】パンチェッタの作り方とパンチェッタを使ったお料理レシピまとめてみました。

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ベーコンの方が手がかかっているのに【パンチェッタ】と言う言葉の響きに何故か魅かれてしまいます。「ベーコンとほうれん草のパスタ」いやいやいや、「パンチェッタとほうれん草のパスタ」でしょう。カッキー!これが言いたくて何度も作って調子こいてSNSにあげていた時期もありました。我乍らイタイ「( >×<;) パンチェッタは時間は少々かかりますが、冷蔵庫にぶっ飛ばしておいて1日1度だけお世話をしてあげればよいだけなので、旦那よりは手がかかりません。簡単でシャレオツでゴイスーまいうーなパンチェッタ、オススメです! 
 

 パンチェッタの作り方
豚バラブロック肉…500g

岩塩…50g

フレッシュハーブ…少量

※ローズマリーやタイム、セージなど好みのもの。今回はその3種すべてを使用

黒こしょう…少々

レンズ豆大好物です!てか、凄い!デロンギ・キッチン初めて見ました!(感動)
画像からしてシャレオツ!しかもペコリノロマノ(羊乳チーズ)すげえ!
さすが、かめきちパパ!てかカザレッチャって何だべ?知らないパスタがガスガス出てきます!
 

 パンチェッタを使ったカルボナーラ

・スパゲティ:180g

・全卵 :2個

・粉チーズ:60g

・パンチェッタ:60g

・にんにく:1片

・オリーブオイル大さじ2

・塩:茹で水1Lに対して10~25g

・あらびき黒こしょう

盛りつけがお上手~!絶対おいしいヤツだ、これ♡ この方、工程写真たっくさん載せて丁寧に教えて下さってました!カルボナーラは2番目のレシピです。
 

 薄切り豚バラ肉 de 自家製パンチェッタ by おかぁにゃん 【クックパッド】

材料

薄切り豚バラ肉200g

クレージーソルト or ハーブソルト適量

塩コショウ適量

お好みのハーブ(無くても可)適量

あ!ねー。やっぱシンプルにこれだよね!パン焼きたくなるわ♡目玉焼きもすげえ美味しそう!
 
どのサイトの作り方を見ても、「〇日熟成させる」という日数表記で掲載されているのですが、実は、自分で作る時はドリップが1滴も出なくなるまでペーパーを取り替え続けています。(ちょっと怖くてドリップが出ている状態で食べられないのです。)にしても、どれも美味しそうでした!久しぶりにパンチェッタ作りたくなりました。(意外とお肉屋さんに「パンチェッタ作るんですけどぉ♡」とか言ってみると調度良い感じの三枚肉を出してくれたりします♡)

最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

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Sharetube