天ぷらそばのおいしいレシピ集
かき揚げ天ぷらそば(権太呂だし使用)
材料ごぼう 30g
にんじん 20g
菊菜 20g
むき海老(小) 60g
茹でそば 2玉
一汁 1袋(300ml)
小麦粉(打ち粉用) 適量
天ぷら粉 30g
揚げ油 適量
リメイク)天ぷら⇒天ぷらそば(^^♪
材料●ゆでそば 2袋(260g)
●天ぷら(前日の残り) 100~200g(お好みで)
〇水 800cc
○顆粒だし 小さじ2
○醤油 大さじ4
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
★かつお節(小袋) 1袋(2.5g)
年越し☆えび天そば♪
材料お蕎麦 1人前
かまぼこ 1枚
みつば 少し
麺つゆ(3倍濃縮) 適宜
えび天 1尾
今井 特製 天ぷらそば
材料そば 90g
ねぎ 適量
■ [出汁] ※10人分
昆布 60g
サバ節 50g
ウルメ節 100g
薄口醤油 180㏄
みりん 12㏄
塩 12g
グラニュー糖 15g
水 3,600cc
■ [天ぷら]
海⽼ 一尾
卵 1個
⼩⻨粉 180g
水 360㏄
ソーセージ天そば 隠れたB級グルメの名作
材料■ ソーセージの天ぷら
魚肉ソーセージ 1/2本
コショウ 少々
天ぷら粉 適量
水 適量
小麦粉 適量
■ かけそば(うどん)
そば(うどん) 1人分
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
水(お湯) 250cc
■ 薬味・具
葱やワカメなど、お好みで 適量
えびの天ぷらそば
材料そば(乾麺) 200g
えび 4尾
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
三つ葉 適量
水 400ml
ヤマサ昆布つゆ 80ml
■ <天ぷら衣>
卵 2個
水 300ml
小麦粉 200g
天そば
材料■ 具材
海老天レシピID:4820873 2尾
蕎麦 1玉
■ 出汁
水 700㏄
昆布(10㎝角) 2枚
かつお節(花かつお) ひとつかみ
本みりん 大さじ2
清酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
塩 お好みの味に調整