天ぷらそばのおいしいレシピ集

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かき揚げ天ぷらそば(権太呂だし使用)

材料

ごぼう 30g

にんじん 20g

菊菜 20g

むき海老(小) 60g

茹でそば 2玉

一汁 1袋(300ml)

小麦粉(打ち粉用) 適量

天ぷら粉 30g

揚げ油 適量

リメイク)天ぷら⇒天ぷらそば(^^♪

材料

●ゆでそば 2袋(260g)

●天ぷら(前日の残り) 100~200g(お好みで)

〇水 800cc

○顆粒だし 小さじ2

○醤油 大さじ4

○みりん 大さじ2

○酒 大さじ2

★かつお節(小袋) 1袋(2.5g)

年越し☆えび天そば♪ 

材料

お蕎麦 1人前

かまぼこ 1枚

みつば 少し

麺つゆ(3倍濃縮) 適宜


えび天 1尾

今井 特製 天ぷらそば

材料

そば 90g

ねぎ 適量

■ [出汁] ※10人分

昆布 60g

サバ節 50g

ウルメ節 100g

薄口醤油 180㏄

みりん 12㏄

塩 12g

グラニュー糖 15g

水 3,600cc

■ [天ぷら]

海⽼ 一尾

卵 1個

⼩⻨粉 180g

水 360㏄

ソーセージ天そば 隠れたB級グルメの名作

材料

■ ソーセージの天ぷら

魚肉ソーセージ 1/2本

コショウ 少々

天ぷら粉 適量

水 適量

小麦粉 適量

■ かけそば(うどん)

そば(うどん) 1人分

めんつゆ(3倍濃縮) 50cc

水(お湯) 250cc

■ 薬味・具

葱やワカメなど、お好みで 適量

えびの天ぷらそば

材料

そば(乾麺) 200g

えび 4尾

小麦粉 大さじ1

揚げ油 適量

三つ葉 適量

水 400ml

ヤマサ昆布つゆ 80ml

■ <天ぷら衣>

卵 2個

水 300ml

小麦粉 200g

天そば

材料

■ 具材

海老天レシピID:4820873 2尾

蕎麦 1玉

■ 出汁

水 700㏄

昆布(10㎝角) 2枚

かつお節(花かつお) ひとつかみ

本みりん 大さじ2

清酒 大さじ2

薄口醤油 大さじ3

塩 お好みの味に調整

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Sharetube