ミートソーススパゲティの人気レシピ集【つくれぽ100超】
ケチャップで簡単ミートソース◎
材料挽き肉 200g〜250g
玉ねぎ 1個
人参 小1本
オリーブオイル 大1
★ケチャップ 150cc〜
★水 100cc〜
★ウスターソース 大2〜大3
★砂糖 小1
塩胡椒 適量
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料パスタ 80g
豚ひき肉(合挽きでも) 50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ たっぷり
簡単☆絶対おいしいミートソース
材料牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
しいたけ 3個
トマト缶 大1缶
コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆粉チーズ 大さじ2
塩こしょう 適宜
アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
材料牛豚ミンチ 200g
スパゲッティ 160g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
バター 15g
粉チーズ、パセリ(みじん切り) 各適量
■ A
ホールトマト缶 1缶
水 50ml
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
■ B
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
材料パスタ 200g
バター 20g
粉チーズ 大さじ1
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ミートソースの材料-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
合挽き肉 300g
塩 小さじ1
胡椒 少々
カットトマト 1/2缶(200g)
ビーフシチューのルウ 1皿分
赤ワイン 100cc
水 ひたひた
■
-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----ソフリットの材料(分量は目安)-----୨୧-----୨୧-----୨୧----------୨୧-----୨୧-----୨୧-----玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
懐かしい~!給食のミートソース♪
材料ひき肉 40g
玉ねぎ 40g
人参 10g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
水 100cc
トマトケチャップ 30g
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
材料スパゲティ 2束(2人前)
なす 小2個
合い挽き肉 120g
おろしにんにく(チューブOK) 小さじ1
輪切り赤唐辛子 少々
固形ブイヨン 2個
カットトマト缶 1缶(400g)
水 160cc
オリーブ油 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 少々
粉チーズ 適量
野菜タップリ!ウマ過ぎっ!ミートソース♪
材料●人参 1本
●タマネギ 1個
●干し椎茸(水で戻す) 5〜6個
●ピーマン 3〜4個
●セロリ 2本
合挽ミンチ 300g
サラダ油 大さじ1
干し椎茸の戻し汁+水 600cc
固形コンソメ 2個
ローリエ(月桂樹の葉) 1枚
ハインツ デミグラスソース缶 1缶
ウスターソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
ウチの定番・洋食屋さん風ミートソース
材料合びき肉 500g
玉ねぎ 1個
セロリ(あれば) 1本
にんじん(あれば) 1/2本
にんにく 一かけ
バター 30g
トマト水煮缶 1缶(400g)
コンソメ顆粒 小さじ2
はちみつ 30g
ローリエ 2~3枚
干し椎茸 4~5枚
水 300cc
赤ワイン 100cc
トマトケチャップ 100cc
ソース 大さじ1~2
しょうゆ 大さじ1~2
塩胡椒 適宜
スパイス 適宜
◆お家にあるもので作るミートソース◆
材料●合びきミンチ 200g
●玉ねぎ 1個
●にんじん 2/3本
●すり下ろしorみじん切りにんにく 3かけ
◎コンソメ 2個
◎トマト缶 400g
■ (相当分のトマト・トマトジュースでもOK)
◎塩コショウ 10振り位
○しょうゆ 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○砂糖 ひとつまみ
濃厚!ボロネーゼソース
材料牛挽肉(合挽でもOK) 150g
カットトマト缶(生でも) 100g
バター(有塩) 30g
薄力粉 大2
赤ワイン 75cc
固形コンソメ 1個
ケチャップ 大1/2
中濃ソース 大1/2
玉葱 100g
炒め用バター 10g
◎ブラックペッパー 小1/2
◎ナツメグ 少々
◎オールスパイス 少々
オリーブオイル 大1/2
あたしんちの♪ミートソース
材料豚挽肉 150g
玉葱 1個
にんにくみじん 大1
トマト缶 1缶(400ml)
☆コンソメ 1個
☆本みりん 大3
☆しょうゆ 大1
☆自然塩 小1/2~
☆柚子胡椒 小1/4~お好み
☆ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
ワンポットミートソース
材料はごろもフーズ「ポポロスパハーフ」 1袋(160g)
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
■ 【A】
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
にんにく(みじん切り) 1片
■ 【B】
合びき肉 160g
塩 小さじ1/3
トマトカット水煮缶 1/2缶
トマトケチャップ 大さじ2
水 400ml
固形コンソメスープの素 1/2個
なすたっぷり!大豆のお肉のボロネーゼ
材料ダイズラボ 「大豆のお肉ミンチ 冷凍タイプ」 50g
スパゲッティ(1.6mm) 80g
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 小1/4本
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン(または白ワインか酒) 大さじ3
カットトマト缶 1/2缶(200g)
水 100ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
パセリ(みじん切り)、パルメザンチーズ 各適宜
定番!スパゲッティ・ミートソース♪
材料合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
小麦粉 大1
塩・コショウ 少々
☆水 200cc
☆チキンコンソメ 1袋(6g)
☆ケチャップ 大3
☆ウスターソース 大1
☆味噌 小1
☆砂糖 小2
☆塩 小1
☆醤油 小1
スパゲッティ 400g~
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
簡単!美味しい!基本のミートソース
材料牛挽き肉 200g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
■ 【ソース】
●ホールトマト缶 1缶(400g)
●トマトケチャップ 大さじ2
●ソース 大さじ2
●砂糖 小さじ1/2
●固形コンソメ 1つ
スパゲティ 400g
簡単*がっつり系!ミートスパゲティ★
材料パスタ麺 4人分
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しいたけ 大なら2個,小なら3個
にんにく 2片
トマト缶 1缶(400g)
*ケチャップ 大さじ4
*ウスターソース 大さじ4
*砂糖 大さじ3
*コンソメ(固形) 1個
小麦粉 大さじ2
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
簡単☆ケチャップで作るミートソースパスタ
材料パスタ 160~200g
■ 〔ミートソース〕
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 2cm
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 大さじ1
酒 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
とんかつソース 小さじ1
水 300cc
野菜ジュースで!簡単ミートソースパスタ
材料キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 200㏄
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片分
スパゲティ 200g
コンソメスープの素 小さじ1
塩、こしょう 各少々
オイスターソース 小さじ1
サラダ油 適量
イタリアンパセリ(あれば) 適宜
たっぷり食べよう♪自家製ミートソース
材料合いびき肉 350g
玉ねぎ 2玉
カットトマト缶 1缶(400g)
コンソメキューブ 2個
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2
ローリエの葉 2枚
☆ミートソース☆(ボロネーゼ)
材料牛挽肉 200g
赤ワイン 100cc
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
●トマト缶 1缶
●水 150cc
●ケチャップ 大さじ3
●ソース 大さじ2
●砂糖 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1
●コンソメ 1個
●ローリエ 1枚
●ナツメグ 少々
●塩こしょう 少々
☆粉チーズ 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
☆生クリーム(牛乳でも) 大さじ1
(仕上げ用バター 10g)
簡単☆ミートソース
材料ひき肉 200グラム
玉ねぎ 中1個
ホールトマト 1缶(400ml)
にんじん 1/2個
ニンニク 2カケ
しいたけ 3個
*ケチャップ 大2強
*ウスターソース(なければとんかつソースでも) 大2
*コンソメ 大1/2
*小麦粉 大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量
*砂糖 大1/2