タンメンのおいしいレシピ集

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野菜がおいしい☆タンメン!

材料

ラード 小さじ2

しょうが(すりおろし) 1片

にんにく(すりおろし) 1片

豚ばらスライス 50g

☆たまねぎ(薄切り) 1/4玉

☆ねぎ(小口切り) 1/3本

☆にんじん(せん切り) 1/4本

☆もやし 100g

☆きゃべつ(ざく切り) 葉2枚分

料理酒 大さじ1

塩こしょう 少々

水 300cc

★酢 大さじ1

★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

★塩 小さじ1

★砂糖 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

中華麺 1人前

野菜たっぷり!「タンメン」!

材料

キャベツ 2~3枚(130g)

白菜 3枚(190g)

人参 50~60g

キクラゲ 3g(8個)

モヤシ 150g

長ネギ 5~6㎝

豚こま肉 50~60g

中華だしの素 大さじ2.5

中華麺 2玉

味の素、コショウ 適宜

ごま油、サラダ油、日本酒 各大さじ1

水 1リットル

酸辣湯麺(スーラータンメン)

材料

中華麺 細麺1玉

海老(ムキエビでも) 中4〜5本

豚バラ肉 3枚

人参 1/4

長ネギ 1/4

筍 50g

シイタケ(キクラゲもいいですよ) 1〜2枚

卵 1個

ラー油 大さじ2杯

片栗粉 適宜

酒 大さじ2杯

鶏ガラスープ 600cc

醤油 大さじ3杯

塩胡椒 少々

出前一丁で酸辣湯麺(サンラータンメン)

材料

出前一丁 1袋

刻み青ネギ 適量

溶き卵 1個分

カニカマ 2本

■        【スープ】

水 300cc

食べるラー油 小さじ1杯

水溶き片栗粉 小さじ1杯

酢 大さじ1杯

ブラックペッパー(塩コショウでも可) 少々

付属の粉末スープ&ごまラー油 各1袋

風邪ひく前に*スタミナたんめん*

材料

キャベツ 1/8玉

もやし 1/3〜1/2袋

ニラ(または葱) 適量

あればその他の野菜 適量

玉子 1個

ごま油 適量

中華麺 1玉

■ 【スープ】

すりおろししょうが 小1〜2

すりおろしにんにく 小1〜2

ウェイパー(または顆粒鶏ガラスープの素) 小1〜2

塩胡椒 少々

熱湯 どんぶり1杯分

中華屋で酢と胡椒(野菜炒めやタンメン)

材料

タンメンor野菜炒め 一人前

酢 好きなだけ

胡椒 好きなだけ

味噌ラーメン?もやしタンメン?美味しいよ

材料

中華麺(極太がベター) 2玉

市販のみそラーメンのタレ 2袋

もやし 500g(かなり多いです)

にんじん 1/4

たまねぎ 1/4

ひきにく 100g

ねぎ(揚げねぎ用) 5センチ

にんにく、しょうが 各1片(みじん切り)

中華だしの素 小1

塩コショウ 適量

☆ひとりごはん☆餃子の皮でタンメン風

材料

餃子の皮 (大)5~6枚

◎キャベツ 1~2枚

◎ほうれん草(茹で済) 1株

◎にんじん 1cm

☆水 400cc

☆鶏がらスープの素 小さじ2

△塩 小さじ1/4~1/3

△胡椒・醤油 少々

ゴマ油 少々

野菜たっぷりタンメン

材料

中華めん(太麺) 2玉

ぶたバラスライス 50g

もやし 1袋

ねぎ 10㎝

キャベツ 100g

ニラ 1/3束

ピーマン 1個

にんじん 適量

水 900㏄

ごま油 ~小さじ2

酢 大さじ1/2~大さじ1

◎創味シャンタンDX 大さじ2

◎塩 小さじ1

◎砂糖 小さじ1/2

■ 塩麹バージョン

◎創味シャンタンDX 大さじ1と1/2

◎塩麹 大さじ1と1/2

酢 大さじ1/2~大さじ1

肉にまぶす用塩麹 小さじ1/2

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Sharetube