たぬきそばのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

ツナとワカメのたぬき蕎麦♡

材料

そば(乾麺) 100g

乾燥わかめ 大さじ1

ツナ缶 1/2

揚げ玉 好きなだけ

麺つゆ(濃縮タイプ) 適量

長ネギ(お好みで) 好きなだけ

お蕎麦屋さん風冷やしたぬき蕎麦

材料

蕎麦乾麺 400g

めんつゆ(3倍濃縮) 200cc

キャベツ 1/6個

ごま油 適量

きゅうり 1本

ワカメ 適量

なると 1/2本

揚げ玉 適量

ゆで卵 2個

紅生姜 適量

刻みのり 適量

めんつゆで簡単!冷やしたぬきそば

材料

日本蕎麦(乾麺) 90g

カニカマ 4本

万能ネギ 5本

白ネギ 5cm

キュウリ 2分の1本

揚げ玉 大さじ2

■ ●めんつゆ

めんつゆストレートタイプ 大さじ3

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1

ねりわさび(チューブ) 2cm

冷やしたぬきそば

材料

そば 200g

麺つゆ 適量

みょうが 1個

青しそ 1枚

しょうが 適量

ねぎ 1/3本

あげ玉 適量

冷やしたぬきそば

材料

そば 1袋

味付あげ(稲荷寿司用) 3枚

揚げ玉 大さじ1

ねぎのみじん切り 大さじ1

粉わさび 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 20cc

さっぱり戴く!かめや風冷やしたぬきそば

材料

そば(乾麺) 100g

麺つゆ(濃縮タイプはざるそば用に薄めてください) 150cc

温泉玉子(レシピID:3988058) 1個

乾燥わかめ 大さじ1

天かす 大さじ4

葱 お好みで

わさび お好みで

簡単☆冷やしたぬきそば

材料

そば 3人分

わかめ 適宜

きゅうり 1本

揚げ玉 適宜

そばつゆ 適宜

わさび お好みで

お揚げがあればできる【超略】たぬきそば

材料

そば 1玉

薄揚げ 1枚

■ そばつゆ

めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ

湯 1カップ

■ 甘だし(甘揚げ・肉の甘煮用)

水 1/2カップ

しょう油 小さじ2

酒 小さじ2

みりん 小さじ2

砂糖 小さじ2

白だし 小さじ1

■ トッピング

ねぎ(小口切り) 大さじ1

※豚肉(肉の甘煮用) 50g

冷やしたぬきそば

材料

そば 100㌘(1束)

めんつゆ 皆さんの好みで

水 めんつゆの量で相談

揚げ玉 お好みの量

わかめ 同上!

きざみのり 同上!

たまご お好みで

冷やしたぬき蕎麦^_^

材料

十割そば 100g

納豆 1パック

梅干 1粒

納豆 1パック

お揚げ 1枚

天かす 適量

蕎麦つゆ 適量

海苔 適量

ねぎ 適量

旦那もにっこり!京風たぬきそば

材料

だし 500ml

長ネギ 1/2本

油揚げ 1/2枚

生姜 適量

水溶き片栗粉 適量

そば 2袋

簡単*冷やしたぬきそば*

材料

蕎麦 1束

天かす 適宜  レシピID:1876636

ネギor万能ネギ 適宜

わさび 適宜

麺つゆ 適宜

刻み海苔 適宜

たぬき蕎麦

材料

揚げ玉 (天かす)

■ 蕎麦

青菜 ほうれん草、三つ葉など

■ ねぎ

■ ★めんつゆ★

出し汁 200CC

醤油 大匙1

みりん 大匙1

塩 少量

酒 大匙1

簡単たぬきそば

材料

冷凍そば 1人前

ほうれん草 適量

めんつゆ 適量

本だし 適量

冷やしおろしたぬきそば

材料

そば 1束

■ 〈トッピング〉

天かす 適宜

■ ※

■ スーパーの

■ 惣菜コーナー

■ でおもとめ

■ ください。

■ だいこん

おろし 適宜

万能ネギ 適宜

刻みのり 適宜

氷 4〜5個

■ 〈つゆ〉

■ お使いの

■ めんつゆ

■ 濃い目に

わったもの 150CC

冷やしたぬきそば

材料

そば (この時は乾麺です) 2束

あげ玉 お好みで

いなり寿司用のあげ(煮てあるもの) お好みで

ねぎ お好みで

めんつゆ 甘めの濃いめのがよし

梅ぇ~納豆たぬきそば

材料

そば 2人分

梅干し 2個

納豆 1パック

大葉 2~3枚

茗荷 1本

貝割れ大根 1/2パック

大根 5センチくらい

天かす 適量

◎めんつゆ 適量

◎水 適量

大根おろし入り・冷やしたぬきそば

材料

日本そば茹で(市販・1袋) 170g

大根3分1本 200g

きゅーり3分1本 60g

揚げ玉(昨日の残り) 25g

プチトマト 5個

長ネギ(みじん切り) 10g

切り海苔 好みで

卵(M・茹でる) 1個

■ たれ

○本つゆ 50cc

○冷水 100cc

■ 好みで

わさび(チューブ) 1~1.5cm

ふるる冷麺で☆簡単韓国風たぬきそば

材料

ふるる冷麺 1袋

めんつゆ 大さじ2

水 200ml

天かす 適量

青ネギ 適量

簡単たぬきそば2

材料

冷凍そば 2人前

麺つゆ 適量

水 適量

鰹だし 適量

醤油 適量

揚げ玉 適量

卵 2個

ほうれん草 一つ

冷やしたぬきそば

材料

そば(乾麺) 1袋

きゅうり 1本

焼き豚 150g

わかめ 30g

ちくわ 2本

桜えび 大さじ2

揚げ玉 大さじ3

玉子焼き 6切れ

麺つゆ 適量

おろしたぬきそば

材料

大根 たっぷり

揚げ玉 どっさり

著者プロフィール
Sharetube