たぬきそばのおいしいレシピ集
ツナとワカメのたぬき蕎麦♡
材料そば(乾麺) 100g
乾燥わかめ 大さじ1
ツナ缶 1/2
揚げ玉 好きなだけ
麺つゆ(濃縮タイプ) 適量
長ネギ(お好みで) 好きなだけ
お蕎麦屋さん風冷やしたぬき蕎麦
材料蕎麦乾麺 400g
めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
キャベツ 1/6個
ごま油 適量
きゅうり 1本
ワカメ 適量
なると 1/2本
揚げ玉 適量
ゆで卵 2個
紅生姜 適量
刻みのり 適量
めんつゆで簡単!冷やしたぬきそば
材料日本蕎麦(乾麺) 90g
カニカマ 4本
万能ネギ 5本
白ネギ 5cm
キュウリ 2分の1本
揚げ玉 大さじ2
■ ●めんつゆ
めんつゆストレートタイプ 大さじ3
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ねりわさび(チューブ) 2cm
冷やしたぬきそば
材料そば 200g
麺つゆ 適量
みょうが 1個
青しそ 1枚
しょうが 適量
ねぎ 1/3本
あげ玉 適量
冷やしたぬきそば
材料そば 1袋
味付あげ(稲荷寿司用) 3枚
揚げ玉 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
粉わさび 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
さっぱり戴く!かめや風冷やしたぬきそば
材料そば(乾麺) 100g
麺つゆ(濃縮タイプはざるそば用に薄めてください) 150cc
温泉玉子(レシピID:3988058) 1個
乾燥わかめ 大さじ1
天かす 大さじ4
葱 お好みで
わさび お好みで
簡単☆冷やしたぬきそば
材料そば 3人分
わかめ 適宜
きゅうり 1本
揚げ玉 適宜
そばつゆ 適宜
わさび お好みで
お揚げがあればできる【超略】たぬきそば
材料そば 1玉
薄揚げ 1枚
■ そばつゆ
めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
湯 1カップ
■ 甘だし(甘揚げ・肉の甘煮用)
水 1/2カップ
しょう油 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
白だし 小さじ1
■ トッピング
ねぎ(小口切り) 大さじ1
※豚肉(肉の甘煮用) 50g
冷やしたぬきそば
材料そば 100㌘(1束)
めんつゆ 皆さんの好みで
水 めんつゆの量で相談
揚げ玉 お好みの量
わかめ 同上!
きざみのり 同上!
たまご お好みで
冷やしたぬき蕎麦^_^
材料十割そば 100g
納豆 1パック
梅干 1粒
納豆 1パック
お揚げ 1枚
天かす 適量
蕎麦つゆ 適量
海苔 適量
ねぎ 適量
旦那もにっこり!京風たぬきそば
材料だし 500ml
長ネギ 1/2本
油揚げ 1/2枚
生姜 適量
水溶き片栗粉 適量
そば 2袋
簡単*冷やしたぬきそば*
材料蕎麦 1束
天かす 適宜 レシピID:1876636
ネギor万能ネギ 適宜
わさび 適宜
麺つゆ 適宜
刻み海苔 適宜
たぬき蕎麦
材料揚げ玉 (天かす)
■ 蕎麦
青菜 ほうれん草、三つ葉など
■ ねぎ
■ ★めんつゆ★
出し汁 200CC
醤油 大匙1
みりん 大匙1
塩 少量
酒 大匙1
簡単たぬきそば
材料冷凍そば 1人前
ほうれん草 適量
めんつゆ 適量
本だし 適量
冷やしおろしたぬきそば
材料そば 1束
■ 〈トッピング〉
天かす 適宜
■ ※
■ スーパーの
■ 惣菜コーナー
■ でおもとめ
■ ください。
■ だいこん
おろし 適宜
万能ネギ 適宜
刻みのり 適宜
氷 4〜5個
■ 〈つゆ〉
■ お使いの
■ めんつゆ
■ 濃い目に
わったもの 150CC
冷やしたぬきそば
材料そば (この時は乾麺です) 2束
あげ玉 お好みで
いなり寿司用のあげ(煮てあるもの) お好みで
ねぎ お好みで
めんつゆ 甘めの濃いめのがよし
梅ぇ~納豆たぬきそば
材料そば 2人分
梅干し 2個
納豆 1パック
大葉 2~3枚
茗荷 1本
貝割れ大根 1/2パック
大根 5センチくらい
天かす 適量
◎めんつゆ 適量
◎水 適量
大根おろし入り・冷やしたぬきそば
材料日本そば茹で(市販・1袋) 170g
大根3分1本 200g
きゅーり3分1本 60g
揚げ玉(昨日の残り) 25g
プチトマト 5個
長ネギ(みじん切り) 10g
切り海苔 好みで
卵(M・茹でる) 1個
■ たれ
○本つゆ 50cc
○冷水 100cc
■ 好みで
わさび(チューブ) 1~1.5cm
ふるる冷麺で☆簡単韓国風たぬきそば
材料ふるる冷麺 1袋
めんつゆ 大さじ2
水 200ml
天かす 適量
青ネギ 適量
簡単たぬきそば2
材料冷凍そば 2人前
麺つゆ 適量
水 適量
鰹だし 適量
醤油 適量
揚げ玉 適量
卵 2個
ほうれん草 一つ
冷やしたぬきそば
材料そば(乾麺) 1袋
きゅうり 1本
焼き豚 150g
わかめ 30g
ちくわ 2本
桜えび 大さじ2
揚げ玉 大さじ3
玉子焼き 6切れ
麺つゆ 適量
おろしたぬきそば
材料大根 たっぷり
揚げ玉 どっさり