そうめんチャンプルーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

極みそうめんチャンプルー

材料

熟成極み 素麺 200g

ゴーヤ 1/2本

豚バラ薄切り肉 50g

卵(M) 2個

サラダ油 少々

塩 少々

和風だしの素 少々

ミニトマト 2個

白すりごま 少々

ラー油 適量

■ 【涼味スープ】

麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 80ml

水 400ml

鶏がらスープ 40ml

酢 20ml

ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆

材料

そうめん 2束

人参 2~3㎝分

ピーマン 1個

玉ねぎ 1/2個

ツナ缶 1缶

ごま油 大さじ2

めんつゆ 大さじ2

かつお節 適量

白いりごま 少々

ランチ!簡単!そうめんチャンプルー

材料

そうめん 2束

人参 4㎝

玉ねぎ 半分

キャベツ 2枚

ベーコン 2枚

★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

★酒、醤油 各小さじ1

★塩 2〜3つまみ

塩こしょう 少々

ごま油 適量

仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで) 適量

簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー

材料

素麺(乾麺) 100g

レタス 2枚

ハム 3枚

卵 1個

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

塩、こしょう 適量

サラダ油 適量

お好みでラー油 適量

❤我が家のそうめんチャンプル❤

材料

そうめん 2束~

豚バラ肉(豚肉) 好きなだけ

人参 1/2本~

玉ねぎ 1/2個~

ピーマン 1個~

マヨネーズ(そうめんに混ぜる分) 大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)

だしの素 小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)

醤油 大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)

マヨネーズOR油(炒め用) 大さじ1~

塩コショウ 少々

大葉(なくてもOK) 好きなだけ

人参しりしりそうめんチャンプルー

材料

はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋

はごろもフーズ「シャキッと!コーン」(190g缶) 1/2缶

にんじん 中1本

そうめん(乾) 100g

サラダ油 大さじ1

卵 1個

万能ねぎ(小口切り) 2本

■ 【A】

サラダ油 大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆

材料

そーめん 4束

ニラ 適宜

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/4本

ツナ缶 1缶

塩コショウ 適量

顆粒だしの素 少々

ゴマ油 少々

きざみネギ 少々

シーチキンと人参のそうめんチャンプルー

材料

はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋

はごろもフーズ「焙炒ソフト削り はごろも舞」 適量

にんじん 40g

万能ねぎ 2本

そうめん(揖保の糸) 150g

ごま油 大さじ1と1/2

塩、こしょう 各少々

早うま!そうめんチャンプルー

材料

そうめん 2わ 分くらい

ベーコンかハム 2枚

ピーマン、レタス、ねぎなど 適量

塩、ゴマ油、中華味の素 適量

しょうゆ 少々

著者プロフィール
Sharetube