そうめんチャンプルーの人気レシピ集【つくれぽ100超】
極みそうめんチャンプルー
材料熟成極み 素麺 200g
ゴーヤ 1/2本
豚バラ薄切り肉 50g
卵(M) 2個
サラダ油 少々
塩 少々
和風だしの素 少々
ミニトマト 2個
白すりごま 少々
ラー油 適量
■ 【涼味スープ】
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 80ml
水 400ml
鶏がらスープ 40ml
酢 20ml
ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆
材料そうめん 2束
人参 2~3㎝分
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節 適量
白いりごま 少々
ランチ!簡単!そうめんチャンプルー
材料そうめん 2束
人参 4㎝
玉ねぎ 半分
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
★酒、醤油 各小さじ1
★塩 2〜3つまみ
塩こしょう 少々
ごま油 適量
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで) 適量
簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー
材料素麺(乾麺) 100g
レタス 2枚
ハム 3枚
卵 1個
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 適量
サラダ油 適量
お好みでラー油 適量
❤我が家のそうめんチャンプル❤
材料そうめん 2束~
豚バラ肉(豚肉) 好きなだけ
人参 1/2本~
玉ねぎ 1/2個~
ピーマン 1個~
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分) 大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)
だしの素 小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)
醤油 大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)
マヨネーズOR油(炒め用) 大さじ1~
塩コショウ 少々
大葉(なくてもOK) 好きなだけ
人参しりしりそうめんチャンプルー
材料はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋
はごろもフーズ「シャキッと!コーン」(190g缶) 1/2缶
にんじん 中1本
そうめん(乾) 100g
サラダ油 大さじ1
卵 1個
万能ねぎ(小口切り) 2本
■ 【A】
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆
材料そーめん 4束
ニラ 適宜
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ツナ缶 1缶
塩コショウ 適量
顆粒だしの素 少々
ゴマ油 少々
きざみネギ 少々
シーチキンと人参のそうめんチャンプルー
材料はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋
はごろもフーズ「焙炒ソフト削り はごろも舞」 適量
にんじん 40g
万能ねぎ 2本
そうめん(揖保の糸) 150g
ごま油 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各少々
早うま!そうめんチャンプルー
材料そうめん 2わ 分くらい
ベーコンかハム 2枚
ピーマン、レタス、ねぎなど 適量
塩、ゴマ油、中華味の素 適量
しょうゆ 少々