明太子スパゲティの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

明太子のクリームパスタ。

材料

スパゲッティ 200g

明太子(たらこでもよい) 2腹

生クリーム 100cc

豆乳(牛乳でもよい) 100cc

レモン汁 小さじ1

塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 少々

ブラックペッパー(粗びき) 5ふりくらい

塩(スパゲッティを茹でる時用) 大さじ山盛り1

簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪

材料

明太子 80gくらい

パスタ 200g

玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個

大葉 4枚

レモン汁 少々

牛乳 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

しょうゆ 小さじ2

塩コショウ 少々

えっ!豆乳だけ!?クリ~ミィ明太子パスタ

材料

パスタ 200g

沸騰したお湯鍋いっぱい 2.5L

塩 大さじ2

明太子(市販の生明太子ソースでもOK♪) 2はら

調整豆乳 300cc

黒コショウ 適量

きざみのり 少々

片栗粉 少量

●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●

材料

明太子 1本分(約40g) 皮は取る

玉ねぎ 1/8カット程度

マヨネーズ 大さじ3杯

濃縮麺つゆ 大さじ1杯

パスタ 200g程度

(海苔、薬味等) お好みで適量

超簡単de美味しい明太子パスタ

材料

パスタ 90~100グラム

明太子 30~40グラム(明太子の塩分と好みによる)

バター(マーガリンでもOK) 8グラム(大さじ1/2強)

白だし 5cc(小さじ1)

葱(無でも可/大葉etc.代用可能) 適量

黒コショウ 適量

☆絶品明太子パスタ☆

材料

●明太子 2腹(60g~)

●バター 30g

●牛乳 または生クリーム 大さじ4

●醤油 大さじ1

パスタ 180g

トッピングに刻み海苔や大葉 適量

めんつゆで簡単美味しい☆明太子パスタ♫

材料

スパゲッティ 160g

●辛子明太子 60~80g

●バター 大匙1

●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1

●日本酒 小匙1

刻みのり 適量

大葉(千切り) 適量

白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ

材料

パスタ 100g[~160g]

明太子 1本(60g)

バター(普通の有塩) 大さじ1(12g)

マヨネーズ 大さじ1(12g)

白だし 小さじ2

ゆで汁 大さじ1

しその葉(大葉) 3枚~

刻み海苔 適量

■ パスタの量は左下の「コツ・ポイント」をご参照下さい。

簡単♪大葉と明太子の和風バター醤油パスタ

材料

パスタ 200g

水 1.5L

塩 大さじ1

■明太子 2腹

■バター 20g

■麺つゆ(醤油でも可) 大さじ1

ブラックペッパー 少々

大葉(千切り) 4枚

刻み海苔 適宜

夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ

材料

パスタ 180~190g

★たらこ(または明太子) 80g(1腹・2本)

★マヨネーズ 大匙2

★オリーブオイル 大匙2,5

★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1

★生姜すりおろし 少々

■ 仕上げ用

万能ねぎ(小口切り) 適量

大葉(千切り) 4枚分

※玉葱(薄くスライス) 小さめ8分の1個分くらい

たらこ(明太子)スパゲティ☆

材料

パスタ 100g

たらこ(明太子) 50g

☆酒 小さじ2

☆醤油(たらこに混ぜる用) 小さじ1/2〜1

塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ

バター 10g

醤油(仕上げ用) 少々

海苔 適宜

激ウマ!和風明太きのこパスタ

材料

パスタ 100~150g

しめじ 1/8株

玉ねぎ 1/8個

オリーブオイル 大1

(※にんにく、鷹の爪 お好みで)

○明太子(たらこ) 1/2腹

○醤油 大1

(薄味の方は醤油を 入れないで下さい)

○バター 大1

○マヨネーズ 大1

○めんつゆ 大1

○パスタゆで汁 大3

■ <トッピング>

刻みのり お好みで

刻みネギ お好みで

刻み大葉 お好みで

ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ

材料

パスタ 200g

●明太子(たらこでも可) 60~80g

●バター 10~15g

●醤油 大さじ1

●レモン汁 1/2個(大さじ1)

●うま味調味料 4振り

海苔&大葉 適量

著者プロフィール
Sharetube