明太子スパゲティの人気レシピ集【つくれぽ100超】
明太子のクリームパスタ。
材料スパゲッティ 200g
明太子(たらこでもよい) 2腹
生クリーム 100cc
豆乳(牛乳でもよい) 100cc
レモン汁 小さじ1
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 少々
ブラックペッパー(粗びき) 5ふりくらい
塩(スパゲッティを茹でる時用) 大さじ山盛り1
簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪
材料明太子 80gくらい
パスタ 200g
玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個
大葉 4枚
レモン汁 少々
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩コショウ 少々
えっ!豆乳だけ!?クリ~ミィ明太子パスタ
材料パスタ 200g
沸騰したお湯鍋いっぱい 2.5L
塩 大さじ2
明太子(市販の生明太子ソースでもOK♪) 2はら
調整豆乳 300cc
黒コショウ 適量
きざみのり 少々
片栗粉 少量
●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●
材料明太子 1本分(約40g) 皮は取る
玉ねぎ 1/8カット程度
マヨネーズ 大さじ3杯
濃縮麺つゆ 大さじ1杯
パスタ 200g程度
(海苔、薬味等) お好みで適量
超簡単de美味しい明太子パスタ
材料パスタ 90~100グラム
明太子 30~40グラム(明太子の塩分と好みによる)
バター(マーガリンでもOK) 8グラム(大さじ1/2強)
白だし 5cc(小さじ1)
葱(無でも可/大葉etc.代用可能) 適量
黒コショウ 適量
☆絶品明太子パスタ☆
材料●明太子 2腹(60g~)
●バター 30g
●牛乳 または生クリーム 大さじ4
●醤油 大さじ1
パスタ 180g
トッピングに刻み海苔や大葉 適量
めんつゆで簡単美味しい☆明太子パスタ♫
材料スパゲッティ 160g
●辛子明太子 60~80g
●バター 大匙1
●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
●日本酒 小匙1
刻みのり 適量
大葉(千切り) 適量
白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ
材料パスタ 100g[~160g]
明太子 1本(60g)
バター(普通の有塩) 大さじ1(12g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)
白だし 小さじ2
ゆで汁 大さじ1
しその葉(大葉) 3枚~
刻み海苔 適量
■ パスタの量は左下の「コツ・ポイント」をご参照下さい。
簡単♪大葉と明太子の和風バター醤油パスタ
材料パスタ 200g
水 1.5L
塩 大さじ1
■明太子 2腹
■バター 20g
■麺つゆ(醤油でも可) 大さじ1
ブラックペッパー 少々
大葉(千切り) 4枚
刻み海苔 適宜
夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ
材料パスタ 180~190g
★たらこ(または明太子) 80g(1腹・2本)
★マヨネーズ 大匙2
★オリーブオイル 大匙2,5
★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
★生姜すりおろし 少々
■ 仕上げ用
万能ねぎ(小口切り) 適量
大葉(千切り) 4枚分
※玉葱(薄くスライス) 小さめ8分の1個分くらい
たらこ(明太子)スパゲティ☆
材料パスタ 100g
たらこ(明太子) 50g
☆酒 小さじ2
☆醤油(たらこに混ぜる用) 小さじ1/2〜1
塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
バター 10g
醤油(仕上げ用) 少々
海苔 適宜
激ウマ!和風明太きのこパスタ
材料パスタ 100~150g
しめじ 1/8株
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大1
(※にんにく、鷹の爪 お好みで)
○明太子(たらこ) 1/2腹
○醤油 大1
(薄味の方は醤油を 入れないで下さい)
○バター 大1
○マヨネーズ 大1
○めんつゆ 大1
○パスタゆで汁 大3
■ <トッピング>
刻みのり お好みで
刻みネギ お好みで
刻み大葉 お好みで
ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ
材料パスタ 200g
●明太子(たらこでも可) 60~80g
●バター 10~15g
●醤油 大さじ1
●レモン汁 1/2個(大さじ1)
●うま味調味料 4振り
海苔&大葉 適量