カルボナーラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
材料お好きなパスタ(ショートもOK) 200g
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
玉ねぎ 中半分
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 適宜
塩・黒コショウ 適宜
◆牛乳 150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪ スライスは3枚、他はお好みで
卵 (全卵を使用します) 1つ
フライパンひとつで☆カルボナーラ
材料バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)
にんにく(チューブのものでOK) 少々
ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚
玉ねぎ 1/4個
●水 300cc
●塩 ひとつまみ
●パスタ 100g
☆牛乳 50cc
☆顆粒コンソメの素 小さじ1
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g
塩・コショウ 少々
卵 1個
うどんカルボナーラ
材料ゆでうどん 1玉
ハーフベーコン 2〜3枚
しめじ 適量
牛乳 100cc
●卵 1個
●粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 適量
すりおろしニンニク チューブ2cmほど
塩 適量(私は3つまみくらい)
粗挽き黒胡椒 適量
簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤
材料パスタ 180g
にんにく 2片
ベーコン 3枚
*生クリーム(ホイップ可) 100cc
*牛乳 100cc
*卵黄 2個分
*黒胡椒 少々
*パルメザンチーズ 少々
●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ
●塩 小さじ1弱(3~4g)
温泉卵 お好みで