豚の味噌漬けの人気レシピ集つくれぽ【100超】
☆豚ロース味噌漬け☆
材料豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
●味噌 大さじ3
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●にんにく(すりおろしチューブ) 少々
●生姜(すりおろしチューブ) 少々
≪お弁当に≫冷凍保存OK♪豚のみそ漬け
材料豚ローストンカツ用 1枚
○味噌 大さじ1
○酒 小さじ1
○みりん 小さじ1
○砂糖 小さじ1
息子の大好きな♪豚ロースの味噌漬け
材料豚ロース厚切り(トンカツ用) 2枚
◎合わせ味噌 大さじ1と1/2
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1/2
◎一味 お好みで
ラップですぐ漬かる 豚ロース肉の味噌漬け
材料豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★味噌 20g
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★すりおろし生姜 小さじ1
★はちみつ 小さじ1