余った餃子の皮レシピ集
余った餃子の☆皮だけワンタンスープ
材料水 400cc
コンソメキューブ 半分
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/4
砂糖 ひとつまみ
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ネギ 半分(主に緑の部分)
餃子の皮 7枚
餃子の余った皮で。。カルツォーネ
材料餃子の皮のあまり あるだけ
ピザ用チーズ 適量
トマト 1個
ベーコン 1枚
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
余った皮でお弁当にピザ餃子♪
材料餃子の皮 あるだけ
ウインナー 1個につき4切れ
枝豆 1個につき2粒
スライスチーズ 1個につき1/6枚
余った餃子 の皮でギョウザチップ♡のり塩
材料■ ギョウザの皮
青のり 適量
しお 適量
余ったギョーザ皮でワンタンスープ
材料ギョーザの皮 10枚
ワカメスープのもと 1袋
めんつゆ 大1
舞茸 30g
水 600cc
ギョーザ茹でるお湯 適量
余ってたレタス 20g
余った筍餃子の具と破けた皮のスープ♪
材料餃子の余った具 適量
餃子の破けた皮 適量
小麦粉 少々
卵 1個
青菜(何でも) 適量
塩胡椒 適量
ガラスープ 少々
うまみ調味料 少々
余った皮でアボカドチーズツナ餃子
材料餃子の皮 14枚
アボカド 1/2個
とろけるチーズ 2枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適宣
残った皮で★じゃがいもとコーンの餃子風
材料餃子の皮 残っているだけ(今回は10枚)
じゃがいも 大半分
コーン缶 大さじ1~2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 小さじ1
餃子の余り皮でキッシュ
材料餃子の皮大判 4枚
バターorマーガリン 適量
○キノコ類(冷凍) 10g
○ミニトマトorトマト 1~3個or1/4個
○ソーセージorベーコン(冷凍) 1~2個or1~2枚
☆卵 1/2個
☆牛乳or豆乳 小さじ2
☆粉チーズ 小さじ2
☆塩胡椒 少々
オーブン対応の型 2個
余った皮で!餃子ピザ
材料餃子の皮 適当
お好みで野菜やベーコン お好み
ギョーザの余った皮でピザ風
材料ギョーザ皮 余った枚数
ケチャップ 適量
ウインナー 適量
とけるチーズ 適量
残った皮で、チーズINサラミ餃子
材料とけるスライスチーズ 1枚
おつまみ用小さいサラミ 1本
油 適量
ギョウザ の皮 4まい