唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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塩麹で作る✿鶏のから揚げ

材料

鶏モモ肉 2枚

塩麹(ID:637783) 大さじ2~3

生姜すりおろし 1かけ分

ニンニクすりおろし 1かけ分

醤油 小さじ1

卵 1個

片栗粉 大さじ5~6

揚げ油 適宜

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

材料

鳥モモ肉 2枚(500gくらい)

●生姜チューブ 7cm前後

●にんにくチューブ 4cm前後

●醤油 大さじ2

●鶏ガラスープの素 小さじ2

●酒 大さじ2

片栗粉 適量

薄力粉(バイオレットおすすめ) 適量

✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽

材料

鶏むね肉 600g ( 2枚)

■ 下味

〇マヨネーズ 大さじ1

〇おろしにんにく 小さじ1/2

〇おろし生姜 小さじ1

〇料理酒 大さじ1

〇顆粒コンソメ 小さじ1

〇こいくち醤油 大さじ3

〇たまご 1個

〇あらびき黒胡椒 適量

片栗粉 1カップ弱

サラダ油 適量

秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ

材料

鶏手羽元 好きな本数

小麦粉 適宜

■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)

醤油 150㏄

みりん 100㏄

砂糖 50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)

肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ

材料

鶏もも肉 600g(約2枚分)

片栗粉 大さじ6

サラダ油(揚げ油) 適量

■ ※フライパンの底から5mmの油でも作って頂けます。(工程7~9参照)

■ 味付け

酒 大さじ1

塩 小さじ1

砂糖 小さじ1

こしょう 少々

おろしにんにく(チューブ) 1cm分位

おろししょうが 小さじ1/2

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

材料

鶏もも肉 300g

●おろしにんにく 1片

●おろししょうが 1片

●酒 大さじ2

●醤油 大さじ1.1/2

●ごま油 小さじ1

卵 1/2個

揚げ油 適量

◎薄力粉 大さじ1.1/2

◎片栗粉 大さじ1.1/2

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

材料

鶏もも肉 2枚(600gくらい)

●酒 大さじ2

●おろし玉ねぎ 1/4個分

●おろしにんにく 小さじ1

●おろし生姜 大さじ1~

●塩 小さじ1

●醤油 大さじ1、5

●ゴマ油 小さじ1

片栗粉 適量

簡単激ウマ!今まで無かった最強のから揚げ

材料

鳥もも肉 1〜2枚

●白だし 大さじ4

●酒 小さじ1

●醤油 小さじ2

●塩 小さじ1/2(濃い味が好きな方は気持ち多めに)

●生姜(チューブ) 小さじ1/2

片栗粉と小麦粉 1:1の割合で適量

揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ

材料

鶏もも肉 1枚(300g)

◎酒・しょうゆ(肉下味用) 適量(3:1の割合)

片栗粉 適量

★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ2

安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ

材料

鶏のムネ肉 2枚(約450g)

生姜 1カケラ

醤油 20cc

料理酒 100cc

ごま油 大さじ1/2~1程度

片栗粉 大さじ5-6

小麦粉 大さじ3

卵 1つ

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

材料

鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK) 400g(8本)

◎酒・しょうゆ(肉浸し用) 適量

◎にんにく・しょうが(肉浸し用) たっぷり

★天ぷら粉・パン粉 各1カップ

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料

鶏ひき肉 200g

絹豆腐 ひき肉に対して1/3

からあげ粉 1/2袋

油(揚げる時用) 適量

レタス など(飾り用) 適量

めざせ! からあげクン 的なナゲット?

材料

鶏むね肉 2枚(皮をのぞいて450gくらい)

小麦粉 大さじ4

卵 1個

おろしにんにく(チューブでも) 2片(3cmくらい)

ナツメグ 4ふりくらい

塩 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1~1.5

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Sharetube