• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
焼肉のタレの人気レシピ集つくれぽ【100超】

焼肉のタレの人気レシピ集つくれぽ【100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
焼肉のタレの人気レシピ集つくれぽ【100超】

簡単!手作り!焼肉のタレ。

材料
醤油、酒 各大さじ3 
砂糖 大さじ2 
みりん  大さじ1 
ごま油  大さじ1/2 
しょうが、にんにく(にんにくはなくてもOK) 各3㎝くらい(チューブの) 
白いりごま 適量 

焼き肉のたれ★自家製★焼肉★たれ★簡単

材料
醤油 100CC  
すりごま  大さじ3 
砂糖 大さじ3 
みりん  大さじ3 
酒 大さじ3 
にんにく(すりおろし)  大さじ1 
長ネギ(みじんぎり) 20㎝分 
ゴマ油  大さじ3 

手作り 自家製 焼き肉のたれ

材料
■ 基本だれ  
・濃い口醤油  200cc 
・酢・清酒・本みりん・胡麻油 各大匙2 
・砂糖 80g 
・にんにく(すりおろし)  2片〜 
・生姜(すりおろし)  1片 
・胡椒 適量 
・白胡麻 適宜 
・コチュジャン  適宜 
・赤唐辛子  種を取り1本 
・味噌 お好みで醤油を減らし同量分入れる 
■ お好みで当日追加等  
・葱の微塵切り 適宜 
・梨や林檎のすりおろし 適宜 

■簡単手作り■焼肉のたれBBQ行楽お弁当

材料
*しょうゆ 大さじ3 
*だし入り味噌 小さじ1 
*みりんまたは日本酒 小さじ1 
*お砂糖 10〜20g 
*すりおろしにんにく   小さじ1/2 
*七味唐辛子(または豆板醤)   適量 

簡単!自家製♪甘辛★焼き肉のたれ★

材料
にんにく(みじん切り)  1かけ 
生姜(すりおろし)  1かけ 
玉葱(すりおろし) 1/4個 
★醤油 大さじ5 
★砂糖 大さじ1 
★酒 大さじ1 
★みりん  大さじ1 
★味噌 小さじ1 
★オイスターソース  小さじ1 

ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ

材料
■ Myフォルダ24,000人突破しました!(*´ェ`*)♡ありがとう♡  
■ 2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!  
■ タレ  
ネギ 1本 
塩(お好みで半量も○) 小さじ2 
鶏ガラスープ(粉末)  小さじ2 
白ごまorすりごま(あれば) 小さじ2 
レモン汁(あれば)  小さじ2 
料理酒  大さじ2 
ごま油  大さじ2 
こしょう 少々 
味の素  少々 
水 50cc 
■ 丼ぶり(3人分)  
豚肉(バラでもこま切れでもOK) 300g 
水菜(キャベツでもOK) 1束(キャベツだと3枚) 
白ごま(最後の仕上げ用) 少々 

◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~

材料
白ねぎ 15cm位 
ごま油  大さじ1 
レモン汁(ポッカレモンなど)  大さじ1 
塩 小さじ1/2 
砂糖 小さじ1/2 
※粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 適量 

自家製焼肉のたれ

材料
しょうゆ 100cc 
砂糖 大さじ4 
白いりごま 大さじ1 
ごま油  小さじ1/2 
豆板醤  小さじ1/2 
おろしにんにく(チューブでも)  1片分 
おろししょうが(チューブでも) 1片分 
コショウ 少々 
一味唐辛子  適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。