焼肉のタレの人気レシピ集つくれぽ【100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単!手作り!焼肉のタレ。

材料

醤油、酒 各大さじ3

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

しょうが、にんにく(にんにくはなくてもOK) 各3㎝くらい(チューブの)

白いりごま 適量

焼き肉のたれ★自家製★焼肉★たれ★簡単

材料

醤油 100CC 

すりごま 大さじ3

砂糖 大さじ3

みりん 大さじ3

酒 大さじ3

にんにく(すりおろし) 大さじ1

長ネギ(みじんぎり) 20㎝分

ゴマ油 大さじ3

手作り 自家製 焼き肉のたれ

材料

■ 基本だれ

・濃い口醤油 200cc

・酢・清酒・本みりん・胡麻油 各大匙2

・砂糖 80g

・にんにく(すりおろし) 2片〜

・生姜(すりおろし) 1片

・胡椒 適量

・白胡麻 適宜

・コチュジャン 適宜

・赤唐辛子 種を取り1本

・味噌 お好みで醤油を減らし同量分入れる

■ お好みで当日追加等

・葱の微塵切り 適宜

・梨や林檎のすりおろし 適宜

■簡単手作り■焼肉のたれBBQ行楽お弁当

材料

*しょうゆ 大さじ3

*だし入り味噌 小さじ1

*みりんまたは日本酒 小さじ1

*お砂糖 10〜20g

*すりおろしにんにく 小さじ1/2

*七味唐辛子(または豆板醤) 適量

簡単!自家製♪甘辛★焼き肉のたれ★

材料

にんにく(みじん切り) 1かけ

生姜(すりおろし) 1かけ

玉葱(すりおろし) 1/4個

★醤油 大さじ5

★砂糖 大さじ1

★酒 大さじ1

★みりん 大さじ1

★味噌 小さじ1

★オイスターソース 小さじ1

ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ

材料

■ Myフォルダ24,000人突破しました!(´ェ`)♡ありがとう♡

■ 2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!

■ タレ

ネギ 1本

塩(お好みで半量も○) 小さじ2

鶏ガラスープ(粉末) 小さじ2

白ごまorすりごま(あれば) 小さじ2

レモン汁(あれば) 小さじ2

料理酒 大さじ2

ごま油 大さじ2

こしょう 少々

味の素 少々

水 50cc

■ 丼ぶり(3人分)

豚肉(バラでもこま切れでもOK) 300g

水菜(キャベツでもOK) 1束(キャベツだと3枚)

白ごま(最後の仕上げ用) 少々

◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~

材料

白ねぎ 15cm位

ごま油 大さじ1

レモン汁(ポッカレモンなど) 大さじ1

塩 小さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

※粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 適量

自家製焼肉のたれ

材料

しょうゆ 100cc

砂糖 大さじ4

白いりごま 大さじ1

ごま油 小さじ1/2

豆板醤 小さじ1/2

おろしにんにく(チューブでも) 1片分

おろししょうが(チューブでも) 1片分

コショウ 少々

一味唐辛子 適量

著者プロフィール
Sharetube