• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

塩麹で作る✿鶏のから揚げ

材料
鶏モモ肉 2枚 
塩麹(ID:637783) 大さじ2~3 
生姜すりおろし 1かけ分 
ニンニクすりおろし  1かけ分 
醤油 小さじ1 
卵 1個 
片栗粉  大さじ5~6 
揚げ油  適宜 

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

材料
鳥モモ肉 2枚(500gくらい) 
●生姜チューブ  7cm前後 
●にんにくチューブ  4cm前後 
●醤油 大さじ2 
●鶏ガラスープの素 小さじ2 
●酒 大さじ2 
片栗粉  適量 
薄力粉(バイオレットおすすめ) 適量 

✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽

材料
鶏むね肉 600g ( 2枚) 
■ 下味  
〇マヨネーズ 大さじ1 
〇おろしにんにく  小さじ1/2 
〇おろし生姜 小さじ1 
〇料理酒  大さじ1 
〇顆粒コンソメ  小さじ1 
〇こいくち醤油  大さじ3 
〇たまご 1個 
〇あらびき黒胡椒 適量 
片栗粉  1カップ弱 
サラダ油 適量 

秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ

材料
鶏手羽元 好きな本数 
小麦粉 適宜 
■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)  
醤油 150㏄ 
みりん  100㏄ 
砂糖 50㏄(計量カップの50㏄のラインまで) 

肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ

材料
鶏もも肉 600g(約2枚分) 
片栗粉  大さじ6 
サラダ油(揚げ油) 適量 
■ ※フライパンの底から5mmの油でも作って頂けます。(工程7~9参照)  
■ 味付け  
酒 大さじ1 
塩 小さじ1 
砂糖 小さじ1 
こしょう 少々 
おろしにんにく(チューブ)  1cm分位 
おろししょうが 小さじ1/2 

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

材料
鶏もも肉 300g 
●おろしにんにく  1片 
●おろししょうが 1片 
●酒 大さじ2 
●醤油 大さじ1.1/2 
●ごま油  小さじ1 
卵 1/2個 
揚げ油  適量 
◎薄力粉 大さじ1.1/2 
◎片栗粉  大さじ1.1/2 

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

材料
鶏もも肉 2枚(600gくらい) 
●酒 大さじ2 
●おろし玉ねぎ 1/4個分 
●おろしにんにく  小さじ1 
●おろし生姜 大さじ1~ 
●塩 小さじ1 
●醤油 大さじ1、5 
●ゴマ油  小さじ1 
片栗粉  適量 

簡単激ウマ!今まで無かった最強のから揚げ

材料
鳥もも肉 1〜2枚 
●白だし  大さじ4 
●酒 小さじ1 
●醤油 小さじ2 
●塩 小さじ1/2(濃い味が好きな方は気持ち多めに) 
●生姜(チューブ)  小さじ1/2 
片栗粉と小麦粉 1:1の割合で適量 

揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ

材料
鶏もも肉 1枚(300g) 
◎酒・しょうゆ(肉下味用) 適量(3:1の割合) 
片栗粉  適量 
★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ2 

安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ

材料
鶏のムネ肉 2枚(約450g) 
生姜  1カケラ 
醤油 20cc 
料理酒  100cc 
ごま油  大さじ1/2~1程度 
片栗粉  大さじ5-6 
小麦粉 大さじ3 
卵 1つ 

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

材料
鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK) 400g(8本) 
◎酒・しょうゆ(肉浸し用) 適量 
◎にんにく・しょうが(肉浸し用) たっぷり 
★天ぷら粉・パン粉 各1カップ 

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料
鶏ひき肉 200g 
絹豆腐 ひき肉に対して1/3 
からあげ粉 1/2袋 
油(揚げる時用)  適量 
レタス など(飾り用) 適量 

めざせ! からあげクン 的なナゲット?

材料
鶏むね肉 2枚(皮をのぞいて450gくらい) 
小麦粉 大さじ4 
卵 1個 
おろしにんにく(チューブでも)  2片(3cmくらい) 
ナツメグ  4ふりくらい 
塩 小さじ1 
マヨネーズ 大さじ1~1.5 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。