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餃子の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

餃子の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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moya0320moya0320
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餃子の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

材料
キャベツ 芯を除いて150g 
ニラ 1/3把 
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g 
卵 1個 
中華スープのもと 小さじ1 
醤油 小さじ1 
ごま油  小さじ1 
塩 小さじ1/2 
にんにく(すりおろし)  小さじ1/2 
餃子の皮(大判) 20枚 

材料
豚ひき肉 220g 
きゃべつ 140g 
にら 1/3束 
長ねぎ 1/2本 
●にんにくすりおろし  1かけ 
●しょうがすりおろし にんにくと同量 
●酒 (紹興酒) 大さじ2 
●ごま油  大さじ1 
●醤油 小さじ1 
●鶏がらスープのもと 小さじ1 
●砂糖 小さじ1/2 
●塩こしょう 少々 
●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1 
餃子の皮 40枚 

材料
豚ミンチ 約400g 
・醤油 大匙3 
・胡麻油  大匙3 
・清酒  大匙3 
・胡椒 2g 
・生姜すりおろし 5g 
ニラ 1束 
青葱  1束 
白菜 1/4個 
片栗粉  大匙3 
餃子の皮(大判) 78枚 
焼き油 大匙3 

材料
餃子の皮(普通のサイズ) 25~30枚位 
豚ひき肉 200g 
キャベツ 200g 
青ネギ(白ネギでも可)  50g(1/2本) 
ニラ 50g(1/2束) 
☆鶏ガラスープの素(顆粒) 2g(小1/2) 
☆酒 5g(小1) 
☆みりん  6g(小1) 
☆濃口醤油  6g(小1) 
☆おろしにんにく  5g(小1) 
☆おろししょうが 3g(小1弱) 
☆ごま油  4g(小1) 
塩(野菜の塩揉み用) 5g 
塩 少々 
こしょう 少々 
ごま油(焼く時)  15g(大1強) 
■ タレ  
濃口醤油  大1(18g) 
薄口醤油  大1(18g) 
砂糖 大1(9g) 
酢 大2/3(10g) 
ラー油(お好みで) 適量 

材料
豚挽肉 100g 
にら 1束 
キャベツ 3枚 
しょうが  1かけ 
にんにく  1かけ 
オイスターソース  大さじ1 
酒 大さじ1 
醤油 大さじ1 
ごま油  大さじ1 
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 

  
■ 皮の材料  
薄力粉 2カップ 
熱湯 150cc 
打ち粉・かたくり粉 適量 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。