餃子の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
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材料 キャベツ 芯を除いて150g ニラ 1/3把 豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g 卵 1個 中華スープのもと 小さじ1 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 餃子の皮(大判) 20枚
材料 豚ひき肉 220g きゃべつ 140g にら 1/3束 長ねぎ 1/2本 ●にんにくすりおろし 1かけ ●しょうがすりおろし にんにくと同量 ●酒 (紹興酒) 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●醤油 小さじ1 ●鶏がらスープのもと 小さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩こしょう 少々 ●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409 小さじ1 餃子の皮 40枚
材料 豚ミンチ 約400g ・醤油 大匙3 ・胡麻油 大匙3 ・清酒 大匙3 ・胡椒 2g ・生姜すりおろし 5g ニラ 1束 青葱 1束 白菜 1/4個 片栗粉 大匙3 餃子の皮(大判) 78枚 焼き油 大匙3
材料 餃子の皮(普通のサイズ) 25~30枚位 豚ひき肉 200g キャベツ 200g 青ネギ(白ネギでも可) 50g(1/2本) ニラ 50g(1/2束) ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 2g(小1/2) ☆酒 5g(小1) ☆みりん 6g(小1) ☆濃口醤油 6g(小1) ☆おろしにんにく 5g(小1) ☆おろししょうが 3g(小1弱) ☆ごま油 4g(小1) 塩(野菜の塩揉み用) 5g 塩 少々 こしょう 少々 ごま油(焼く時) 15g(大1強) ■ タレ 濃口醤油 大1(18g) 薄口醤油 大1(18g) 砂糖 大1(9g) 酢 大2/3(10g) ラー油(お好みで) 適量
材料 豚挽肉 100g にら 1束 キャベツ 3枚 しょうが 1かけ にんにく 1かけ オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ■ 皮の材料 薄力粉 2カップ 熱湯 150cc 打ち粉・かたくり粉 適量

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