おいしいフワフワ卵料理のオムレツ
卵を使って作るフワフワおいしい洋食のオムレツグルメ紹介まとめです。
オムレツとは
オムレツ(英語: omeletteまたはomelet)は、溶き卵を油をひいた鍋などで焼いた卵料理。多くは丸いフライパンを使用して紡錘形あるいは半月形に仕上げられる。食材も作り方も非常に単純で、家庭でも簡単かつ短時間で作る事ができる。このため、特に朝食のメニューとしてたいへん親しまれ、世界中どこの国でも普遍的に作られている。
日本国外のオムレツと日本語のオムレツは概念が多少異なり、日本国外では溶き玉子を加熱して固める料理全般を指す。そのため日本の卵焼きや中華料理のかに玉など、日本でオムレツとは別料理とみなされる料理も国外では omelette と呼ばれる。フランス発祥の卵料理である。
中からあふれ出す! href="https://t.co/HGJFF0Ofc2" rel="nofollow noopener" dir="ltr" data-expanded-url="https://goo.gl/6aqYtZ" class="twitter-timeline-link" target="_blank" title="https://goo.gl/6aqYtZ">https://goo.gl/6aqYtZ href="https://t.co/dkzGJWS07U" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/dkzGJWS07U
ご利用のブラウザーでは再生できません。