メンチカツの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ
材料キャベツの葉 大4枚
玉ねぎ 中1個
豚挽き肉 300g
◎卵 1個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎パン粉 1カップ
◎塩こしょう 適宜
揚げ油 適宜
■ 衣
△小麦粉 約大さじ5
△溶き卵 1個分
△パン粉 約1.5カップ
メンチカツ☆キャベツ豚肉でジューシー
材料■ メンチカツの具
豚挽き肉(牛豚合挽きでも○) 400g
キャベツ 1/2から1/4玉
タマネギ 1/4個
★ウスターソース 大さじ2
★塩コショウ 小さじ1/2
★パン粉 大さじ1
★卵 1個
★片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/2~1
■ 衣
☆小麦粉 1/2カップ
☆卵 1個
☆水 60cc~80cc
パン粉 適量
定番★お肉屋さんのメンチカツ
材料豚ひき肉 250g
※玉葱 250g(小1.5個)
卵 1個
パン粉 ひとつかみ(約12g)
塩 小さじ1.5
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ケチャップ 大さじ 1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1.5
★薄力粉 0.5カップ
★卵 1個
★パン粉 1カップ~
揚げ油 適量
せんキャベツ 6枚分くらい