メンチカツの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ

材料

キャベツの葉 大4枚

玉ねぎ 中1個

豚挽き肉 300g

◎卵 1個

◎マヨネーズ 大さじ1

◎パン粉 1カップ

◎塩こしょう 適宜

揚げ油 適宜

■ 衣

△小麦粉 約大さじ5

△溶き卵 1個分

△パン粉 約1.5カップ

メンチカツ☆キャベツ豚肉でジューシー

材料

■ メンチカツの具

豚挽き肉(牛豚合挽きでも○) 400g

キャベツ 1/2から1/4玉

タマネギ 1/4個

★ウスターソース 大さじ2

★塩コショウ 小さじ1/2

★パン粉 大さじ1

★卵 1個

★片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/2~1

■ 衣

☆小麦粉 1/2カップ

☆卵 1個

☆水 60cc~80cc

パン粉 適量

定番★お肉屋さんのメンチカツ

材料

豚ひき肉 250g

※玉葱 250g(小1.5個)

卵 1個

パン粉 ひとつかみ(約12g)

塩 小さじ1.5

こしょう 少々

ナツメグ 少々

ケチャップ 大さじ 1

しょうゆ 大さじ1

ウスターソース 大さじ1.5

★薄力粉 0.5カップ

★卵 1個

★パン粉 1カップ~

揚げ油 適量

せんキャベツ 6枚分くらい

著者プロフィール
Sharetube