快腸レシピ!炊飯器で作る『ごぼうにんにくレモン』でスッキリ爽やか絶好腸!
巷では瀬戸内レモンが大人気ですが、今回ご紹介する『ごぼうにんにくレモン』に使用するレモンはどんなレモンでも構いません。レモンのビタミン・ごぼうの食物繊維・そしてにんにくのスタミナを一度に摂ることが出来る『ごぼうにんにくレモン』でお腹の中もスッキリ!毎日少量食べるだけでOKです!
☟☟☟ 瀬戸内のレモン香るごぼうチップス!レモンとごぼうは相性抜群です。
・ごぼうは金たわし・アルミ箔をクシャクシャにしたものなどで皮を軽く擦って、2㎝~4㎝程度に切ります。(細くなるにつれ長く切っていきます)・にんにくは皮を剥き根元を切っておく。
・玉ねぎは大きさに寄りますが1/4~1/2程度に切ります。(目安:中玉なら半分)
・レモンは皮を剥いて厚めにスライスします。(皮を入れると苦くなります)