• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クリスマスのチキンどーします?お家で作る『人気ブロガーさんのチキン!』のレシピをご紹介します!

クリスマスのチキンどーします?お家で作る『人気ブロガーさんのチキン!』のレシピをご紹介します!

Posted date:
クリスマスのチキンどーします?お家で作る『人気ブロガーさんのチキン!』のレシピをご紹介します!
みなさんクリスマスのチキンどーします?もしアレを人数分買うとなると意外とお財布に打撃がキマスよね。ええ、例のアレです。おまけに要らんものまでつい買っちゃいますし、そうなると段々作るのが面倒になってパーティセットみたいなもんにまで手が出そうになってきちゃいますしね。いやいやいや、それじゃ日頃の努力も水の泡!ここはあのじーさんの側には寄り付かないようにして、ひとつ自力で可愛く、そして大人にも子供にもウケる事間違いなしの『人気ブロガーさんのクリスマスチキン』を目指そうではありませんか!(じーさん、ホントは好きですけども。) 

たっきーママさんのレシピです!

漬けてトースターで焼くだけ絶品!ペッパーレモンローストチキン(オススメ)
【レシピ】
【材料】
◎手羽元・・・10本〜
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ3
◎醤油・・・大さじ1と1/2
◎レモン汁・・・大さじ1/2
◎にんにく(チューブ)・・・2cm

■作り方はこちら☟☟☟
■たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 (扶桑社ムック)
Amazonにて☟☟☟好評発売中!
 

山本ゆりさんのレシピです!

【簡単!!】クリスマスに*照り照りローストチキン
【レシピ】
<材料>(このでっかいの1本分)
●骨付きの鶏もも肉・・・・・・・1本(今回は320gぐらいのものを使いました)
●塩こしょう・・・・・・各少々
Aしょうゆ・・・・・・大さじ2強ぐらい
A酒・・・・・・大さじ2ぐらい
A砂糖・・・・・大さじ2ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
Aケチャップ・・・・・小さじ1ぐらい
Aチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・・ともにほんの少々。1cmぐらい
※クリスマス前なので、もったいなくて1本しか焼いてませんが
2本分のAは1、5倍、3本分は2倍ぐらいの量で大丈夫だと思われます。

■作り方はこちら☟☟☟

Little Darlingさんのレシピです!

【本場アメリカ 絶品ローストチキン】20年作り続けたレシピ
2013年のレシピにも拘らず、毎年必ず話題になるロングランの人気レシピです!1度は作ってみたい本格チキンは難易度高そうですが、こちらのLittle Darlingさんはとても解り易く画像入りで教えて下さっています。
【レシピ】
材料6人分(6-8人分。鶏の大きさによって変わります。)
鶏1羽(1.5キロを目安に)
バター大さじ2
レモン皮をすりおろす 1個分
A	にんじん1本
A	セロリ2本
A	玉ねぎ中1個
チキンストック200cc
バター大さじ2
B	生タイム(刻んで)小さじ2
B	生セージ(刻んで)小さじ2
B	生ローズマリー(刻んで)小さじ2
ガーリックソルト小さじ1/2
あら塩小さじ1/2 - 適量
溶かしバター大さじ2
飾り用 レモン・セージ・ローズマリーなど適量
ローストポテトやにんじんのグラッセなど 
付け合わせ野菜 適量

■作り方はこちら☟☟☟

筋肉料理人さんのレシピです!

皆さんご存じかと思いますが、限りなく優しい教え♡出来る気持ちになってきます!
やわらかローストチキン、鶏の丸焼き作り方動画、クリスマス、パーティに最適!
【レシピ】
材料 5~6人分
丸鶏 2キロ位のもの1羽 / 焼きおにぎり 5~6個 / 玉ねぎ、じゃがいも 各2~3個 / にんじん 1本 / ブロッコリー 1株 / にんにく 1玉 / カボチャ 1/4個 / 塩、黒こしょう
適宜
A
おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1 / 日本酒 大さじ1・1/2
B
塩 大さじ1 / 黒こしょう 大さじ1/2

■作り方はこちら☟☟☟

珍獣ママさんのレシピです!

お料理のネーミングも文章も〇ホみたいな事ばっか書いている珍獣ママですが、レシピ本を何冊も出しているだけあって腕は確かなんです。不思議な事に本当に簡単で美味しいのよ。
【簡単!】照り過ぎ注意。ボディービルダー真っ青の
フライパンでローストチキン
【レシピ】
<材料>骨付きもも肉 2本分
骨付きもも肉 2本
バター(マーガリン) 大さじ1
A
お酒 大さじ2
醤油 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
はちみつ 大さじ1
水 大さじ1
お酢 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2

■作り方はこちら☟☟☟

ブロンズレシピブロガーYUKImamaさんのレシピです!

レシピブログでは驚異のお気に入り数1656件!
節約はやうま!~焼肉のたれで簡単~鶏むね肉のローストチキン
【レシピ】
鶏胸肉(お好みの部位で) 250g
@ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 大さじ2
塩胡椒 少々
お好みでハーブなど 少々

■作り方はこちら☟☟☟

しゃなママさんのレシピです!

1度で2種類♪ジューシークリスマスチキンレッグ♪ 
【レシピ】
クリスマスチキンレッグ2種♪(4人前)
骨付き鶏もも肉  4本(もも肉なら4枚)
塩コショウ  少々
(スパイシー塩味)
にんにくチューブ  5cm
オリーブオイル  大さじ2
お酒  大さじ2
塩  小さじ1
粗びき黒胡椒  少々
(甘辛照り焼き味)
醤油  大さじ3
お酒  大さじ3
味醂  大さじ3
砂糖  大さじ2~3
にんにくチューブ  3cm
しょうがチューブ  3cm

■作り方はこちら☟☟☟

ゆーママさんのレシピです!

スティックフライドチキン!
【レシピ】
(3~4人分)
鶏むね肉.....................................2枚(600g)
A顆粒鶏ガラスープ.....................小さじ1
A顆粒コンソメスープ..................小さじ1
Aおろしにんにく・こしょう......各小さじ1/2
Aオリーブオイル.........................小さじ1
卵黄............................................1個分
B薄力粉・片栗粉........................各大さじ2
サラダ油.....................................適量

■作り方はこちら☟☟☟

青山金魚さんのレシピです!

甘辛ローストチキン!
【レシピ】
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・マーマレード・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・各ひとつまみ
・骨付きチキン・・・2本
・span style="color:rgb(0,153,51);">GABAN タイム・・・ふたつまみ
A
ハウス チョリソー風ソーセージ ・・・1袋
水・・・大さじ1

■作り方はこちら☟☟☟
☟☟☟付け合わせの玉ねぎがシヤレオツ過ぎる!!

花ヲツマミニ ほ助さんのレシピです!

「マグレ鴨スモークと柿のムース」
クリスマスチキンのレシピではありませんが、素晴らしいお料理を一品ご紹介します!チキンと一緒に如何でしょう。お薦めです♡
【レシピ】
柿のムース 材料
完熟柿2個(300gくらい)
生クリーム150ml
ゼラチン 5g
ウィスキー 大さじ1
水 大さじ3

■作り方はこちら☟☟☟
☟☟☟気になる影が・・・
可愛いー。
人気ブロガーさんのレシピ、どれも美味しそうでしたね!あまり人のレシピでお料理をする事がなかったのですが、たまたま知り合ったブロガーさんのレシピで作ってみたところ、ビックリするような味と出会いまして、それからは時々何方かのレシピでお料理をするようになりました。自分の味からの解放というのも乙なもの、これも嬉しい贈り物ですね。(巧いコト言ったわ!去り際ドヤ顔で失礼します。)

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡