<まだ気が付かないのか?> 日本の食の安全神話が崩壊している 日本だけが使用している危険な食品添加物

著者:
投稿日:
更新日:

日本だけしか許可されていない危険な食品添加物

日本だけしか許可されていない劇物または劇物に近い薬品と食品添加物を下記にあげさせて頂きます。


・デヒドロ酢酸ナトリウム


・ニコチン酸アミド


・亜硫酸水素ナトリウム、亜硫酸ナトリウム、亜塩素酸ナトリウム


・過酸化ベイゾル、臭素酸カリウム


・過酸化水素


・食用赤色102号、104号、106号


・銅クロロフィリンナトリウム


・硫酸銅


この他にも着色料の赤色40号はEU諸国では認可されていなかったり、米国では甘味料のステピアは無認可で、かんきつ類に使用され防カビ剤のOPPやTBZは米国内では使用禁止ですが、輸出用としては認められており、日本の食卓に並びます。「日本だけで使用されている食品添加物」ではなく、「どこかの国で禁止されており、日本は使用されている食品添加物」であれば、その種類は膨大です。

出典:http://www.natural-friends.jp/education/2013/11/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E7%89%A9/

	


もはや他人事じゃない!日本の『危険な世界一』6選

農薬使用量が世界一(アメリカの約5倍)
寝たきり期間が世界一
食品添加物の種類が世界一
(英米独仏の10倍以上)
電磁波を浴びる量が世界一
放射能汚染が世界一
若者の自殺率が世界一

	

コンビニ食品を21年間調べた結果【危険な食品添加物★10選】 … 3位ハム・たらこ 2位菓子パン さて1位は?

	

様 そうですね。有吉佐和子著「複合汚染」という本がありますが、ただでさえ遺伝子組換え・食品添加物・農薬塗れの危険な食材だったのに、3.11以後、最凶の「放射性物質」が加わってしまいました。これでは加工食品食べて回転寿司に行けば倒れるは当り前ですね。

	







著者プロフィール
Sharetube