イタリアンの濃厚おいしいカプレーゼ
イタリア料理の、モッツァレラチーズとトマトで作るおいしく人気の高いカプレーゼの紹介まとめです。
カプレーゼとは
インサラータ・カプレーゼ(Insalata Caprese)は、イタリア南部カンパニア地方のサラダである。直訳すると「カプリ島のサラダ」という意味。材料にはスライスしたトマト、モッツァレッラ(特に水牛の乳から作るモッツァレッラ・ディ・ブーファラ(Mozzarella di Bufala)、バジリコかオレガノを使う。これらを塩や黒胡椒、オリーブオイルなどで味付けする。
カプレーゼの評判・人気
ビーフストロガノフ初めて作ったけど結構美味しくできたなー!献立はビーフストロガノフ、シーザーサラダ、カプレーゼ、ピクルス、安いイタリアンワインのなんちゃってイタリアン!wあとデザートにティラミスもどき!ココアパウダー売り切れててバンホーテンかけた…笑pic.twitter.com/5QGkdMc7OB
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
切り干し大根
塩昆布と椎茸の炊き込みご飯 href="https://t.co/WZxBqRWAWe" class="twitter-timeline-link u-hidden" data-pre-embedded="true" dir="ltr">pic.twitter.com/WZxBqRWAWe