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見た目ときめく【ハロウィン】スイーツレシピ♪

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見た目ときめく【ハロウィン】スイーツレシピ♪

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kumaliftkumalift
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見た目ときめく【ハロウィン】スイーツレシピ♪
10月といえばハロウィンの季節ですね。本記事では、見た目ときめく【ハロウィン】スイーツレシピ♪食べてしまうのがもったいないくらい、可愛いレシピを紹介していきます。

見ているだけでも可愛くて季節を感じることができるレシピばかりです☆

【Halloween】おばけのメレンゲクッキー作り方

【Halloween】おばけのメレンゲクッキー作り方

材料

卵白 2つ分(約60g〜70g) 細目グラニュー糖 130g バニラエッセンス 少々

作り方

①砂糖を乾燥させる為に100℃のオーブンで3分焼きます☆ ※細目グラニュー糖とは通常のグラニュー糖より粒が細かいものになります。この砂糖を使うのがベタつかないポイントです!開封したてが一番ベタつかないです。 ②卵白を泡だてます☆ ※初めはゆっくりした速度で泡だて白くなってきたら速度を速めます。そうするときめの細かいメレンゲになりやすいです。 ③ツノが立つくらい泡立ったら砂糖をスプーンで少しずつ加えながら無くなるまで泡立てます。 ④バニラエッセンスを加えて砂糖が溶けきるまで5分程泡立てます。 ⑤オーブンを100℃で予熱しておきます。 ⑥メレンゲを絞り袋に入れて鉄板に絞ります。 ※絞り袋に入れてからはメレンゲがゆるくなってこないよう素早く作業します!クリームは時間が経つとゆるくなってくるので穴が開いたりヒビが入る原因になります。 ⑦100℃のオーブンで60分焼き、その後もオーブンに入れたまま30分以上放置します。 ※60分だけだと中まで乾燥しないのですが、100℃だとこれ以上焼くと茶色く焼き色がついてしまうので残った熱で乾燥させます。 ⑧オーブンから出して1時間以上冷まします。 ※オーブンから出してすぐだと砂糖が冷めていないので中身がネチってます。常温で置いておくと自然と乾燥してネチりはなくなります。一日置くとネチりは完全になくなりました!細目グラニュー糖でしっかり砂糖自体を乾燥させていれば表面のベタつきはないです。ちなみにこの動画のおばけ君は3日程袋に入れず放置してますが笑 表面はサラサラのままです☆時間が経ってもネチリがなくならない場合は砂糖が乾燥されてない可能性があります。 ⑨黒のアイシングクリームで顔を描いて完成☆ ※今回は100均のセリアで買ったアイシングパウダーを使いました!顔だけにクリームを作るのが面倒だっただけです笑

出典:YouTube

	

チョコサンドかぼちゃクッキーの作り方

チョコサンドかぼちゃクッキーの作り方

材料

無塩バター:50g かぼちゃ:50g(つぶした黄色の可食部) 上白糖:50g 薄力粉:120g ココアパウダー:小さじ1/2 ミニサイズ詰め合わせチョコ:適量

作り方

1. かぼちゃをラップしてレンジで加熱 2. かぼちゃの黄色の部分をフォークやスプーンで潰す 3. 無塩バターを室温に出しておき、ポマード状にする 4. 上白糖を加えて混ぜる 5. 4に薄力粉とかぼちゃも混ぜる 6. ココア生地の方は1/4に対して小さじ1/2のココアパウダーを混ぜ色をつける 7. 生地をラップして冷蔵庫で1時間以上生地を寝かせる 8. 生地を3mmくらいに伸ばして型抜き等をする。 9. 170℃のオーブンで10〜15分、様子を見ながら焼く 10. ミニサイズ詰め合わせチョコを袋のままお湯で溶かす 11. チョコの袋の端を斜めに小さく切ってチョコペンのようにして使用する 12. ココア生地を下にしてチョコを塗って、かぼちゃ生地を上にのせ挟む 13. チョコレートが固まるまで待つか、冷やして固めて完成

出典:YouTube

	

【ハロウィンレシピ】かぼちゃのクッキー

【ハロウィンレシピ】かぼちゃのクッキー

材料(8コ分)

薄力粉 50g カボチャ 50g バター(常温にもどしておく) 30g 砂糖 30g カボチャの皮 適量 チョコレート 4粒

作り方

1.カボチャは種と皮を取ってレンジ(500w)で2分加熱し、フォークでつぶす。  カボチャの皮は小さく切って電子レンジ(500w)で30秒加熱する。 2.ボウルにバターと砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。   カボチャを加えてよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜる。   ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。 3.2.を8等分に分けて真ん中にチョコレートを入れて包み、つまようじで縦に線を入れてカボチャの皮をさす。 4.180℃のオーブンで30分焼いて粗熱をとる。

出典:YouTube

	

100均グッズのみで作る☆ハロウィンアイシングクッキー

100均グッズのみで作る☆ハロウィンアイシングクッキー

さくさくハロウィンパイ♡

さくさくハロウィンパイ♡

材料

・パイシート…1枚  ・かぼちゃ…100g(正味) ・バター…20g(室温に戻しておく) ・砂糖…20g  ・卵…20g  ・アーモンドパウダー…20g ・溶き卵…適量                      

手順

1. パイシートは3mm厚さに伸ばし、約10分冷凍庫に入れておく (冷凍庫で半冷凍しておくと、あとでかぼちゃの形にカットしやすくなり ます) 2. かぼちゃは皮をむき、600wのレンジで4分ほど加熱し、マッシュして 冷ましておく 3. ボールにバター、砂糖を入れてすり混ぜ、卵を少しずつ加え、アーモンド パウダー、かぼちゃマッシュを混ぜる 4. パイ生地をかぼちゃの形にカットして、溶き卵を塗る 5. かぼちゃクリームをのせて、パイ生地ではさみ、淵をフォークで押さえて 溶き卵を塗る 6. 200~210℃のオーブンで20~30分焼いたら、完成です♪

出典:YouTube

	

くもの巣かぼちゃマフィン

くもの巣かぼちゃマフィン

【中からひょっこり♡】おちゃめなハロウィンシュー

【中からひょっこり♡】おちゃめなハロウィンシュー

材料(7個分)

水 100cc 塩 一つまみ バター(塩不使用)45g 薄力粉 55g ブラックココアパウダー 10g 全卵 2個 《ホイップクリーム》 生クリーム 150g グラニュー糖 20g 《かぼちゃクリーム》 かぼちゃ 50g グラニュー糖 20g 生クリーム 100g

手順

材料は全て常温に戻しておく。 粉類は振るっておく。 《ホイップクリーム》は生クリームにグラニュー糖を入れて9分立てにしておく。 《かぼちゃクリーム》はグラニュー糖を入れて9分立てにした生クリームに、ペースト状にしたかぼちゃを3回に分けて加えて滑らかにする。 小鍋に常温に戻したバターと水、塩をひとつまみ入れ、粉類以外を鍋にかけて沸かす。 沸いたら一旦火を止めて薄力粉とブラックココアパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。 混ざり切ったら弱火をつけ、鍋底に薄い膜が張るまで約2分加熱する。 火を止め溶き卵を3回に分けて入れ、手早くしっかり混ぜる。すくったときに綺麗な逆三角形ができる固さにする。 絞り袋に入れ、オーブンシートをしいた天板の上に絞る。 霧吹きをし、200度で15分、180度で15分焼く。 焼きあがったらそのまま10分庫内に放置しておく。取り出したら冷ましておく。 シューの上部を切り取り、ホイップクリームとかぼちゃクリームを絞る。 チョコペンで顔を描いたら完成!

出典:【中からひょっこり♡】おちゃめなハロウィンシュー👻 ~ レシピ...

	

「口溶けなめらかワイルドチョコマフィン」ハロウィンバージョン

「口溶けなめらかワイルドチョコマフィン」ハロウィンバージョン

100均のかぼちゃ型でハロウィンおばけクッキーを作る!

100均のかぼちゃ型でハロウィンおばけクッキーを作る!

材料

無塩バター(室温) 60g 南瓜(正味) 80g 薄力粉 110g コーンスターチ 40g 粉糖 60g *ブラックココア+水 *ウィルトンジェルフードカラー(ピンク) *強力粉

出典:YouTube

	

キュートなマシュマロおばけくん!

キュートなマシュマロおばけくん!

【材料】小さな甘いおばけくん6人

マシュマロ 25g 水 2g 粉糖 40g ストロベリーエッセンス ブラックココアパウダー ウィルトンジェルフードカラー(ピンク) サラダ油 マシュマロ1個 接着用

【作り方】

①使うボウル、スプーンにサラダ油を薄く塗っておく。 ②ボウルにマシュマロを入れて水を全体にかける。 よくなじませる。 水を多く入れすぎると、このあとの粉糖を入れるところで、粉糖が沢山必要に なりますので、レシピ通りでされことをおススメします。 ③ラップ無しで電子レンジで600w30秒加熱する。 マシュマロがぷっくらと膨らむようになればok ④スプーンで混ぜる。 味をつけたければここで加える。 動画では、ストローベリーエッセンスを加えています。 ⑤粉糖を加えてよく混ぜる。 ⑥全体がまとまって手にくっつかなくなればok よく捏ねて、つややかなマシュマロにしてください。 粉糖を入れすぎるとぱさぱさになって綺麗な出来上がりに ならないので、入れすぎには注意します。 ⑦一旦、捏ねあがったマシュマロをラップにくるんでおく。 (すぐに使わない時は、乾燥させないようにする) ⑧⑦を6等分して、おばけくんの形に成形する。 手はキッチンばさみなどでカットして乗せるクッキーの幅に手の 幅を合わせておく。 ⑨これを数時間乾燥させる。 ⑩マシュマロの表面がある程度乾いたら、マシュマロ1個をレンジで加熱したものを 使っておばけくんの体にクッキーを付ける。 ⑪おばけくんの顔を仕上げる。 水で溶いたブラックココアで目を、水で溶いたジェルフードカラーで頬を描く。 ⑫このまま翌日まで乾かす。 しっかり乾燥させれば1週間ほど大丈夫です。 出来ればしっかりと乾燥させてから、クッキーはつけた方がいいです。 (マシュマロの水分をクッキーが吸って湿気るため) クッキーは市販のものを使いましたが、好きなクッキー生地で小さく焼いて使ってももちろんok♪

出典:YouTube

	

ハロウィンにちなんだ可愛いお菓子を作ってみよう♪

ハロウィンにちなんだ可愛いお菓子レシピを紹介しました。どのレシピもおしゃれで可愛いお菓子を作ることができるものばかりです。お休みの日やあいた時間にぜひチャレンジしてみてください☆

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kumalift

チーズケーキが大好きです♪