一人暮らしでも余裕でペロリ!キャベツの絶品レシピ
千切りキャベツとベーコンのチーズ焼き
たっぷりのキャベツをアルミホイルでしっかり包んで蒸し焼きにすることで甘くなります。洋風広島焼きのような感覚で、鶏肉やたまねぎ、じゃがいもなどをキャベツと一緒に加えてボリュームアップしても楽しめます。
顆粒和風だし 大1/2
砂糖 大2
醤油 大3
たっぷりのキャベツをアルミホイルでしっかり包んで蒸し焼きにすることで甘くなります。洋風広島焼きのような感覚で、鶏肉やたまねぎ、じゃがいもなどをキャベツと一緒に加えてボリュームアップしても楽しめます。
顆粒和風だし 大1/2
砂糖 大2
醤油 大3
ふんわりやわらかな豚しゃぶは、油の旨みと甘みを感じてとても美味です♪
キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
ご飯が進むピリ辛コクうまおかずがフライパンひとつで簡単につくれます!ゴロッと食感の鶏肉と歯ごたえの良いシャキシャキキャベツもおすすめポイントです。
旨味を引き立たせるために手でちぎったキャベツで作る逸品。甘辛のソースが、素材を良く絡み思わずご飯が進む味わいに。フライパン一つで作れるのも嬉しい。
アンチョビの塩気を見ながら、塩は調整してくださいね。
カイワレ適量
マヨ(フライパンに敷く分)適量
バジルとガーリックのソルト(茅乃舎)適量
バジル適量
オタフクソース適量
マヨ(かける分)適量