手羽餃子作ってみませんか?簡単で餃子作るより早いかも!
簡単に♪手羽先餃子
簡単に手羽先下処理♪2本の骨を抜くだけ~餃子作るより早いかも~♪ボリューム満点絶品手羽餃子♪ビールが飲みたくなります☆
コツ・ポイント
成るべく骨に肉をつけないで抜くのが良いです。肉が剥がれてしまったら中に入れて調理します。結構力を入れて広げたりしても皮は破けないので大丈夫です♪ビール大好きが集まったので手羽先餃子を作りました余るかなぁと思ったらあっと言う間になくなりました美味しいっと絶賛されたレシピです♪
材料 (5~6人分)鶏手羽先 約15~16本
キャベツ 200g
ニラ 少々
にんにくすりおろし 1欠
生姜すりおろし 少々
豚ひき肉 150g
■ 手羽先味付け 酒 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
塩胡椒 少々
胡麻油 小さじ1
■ 餃子の味付け
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
塩胡椒 少々
ガラスープの素粉末 小さじ1半
作り方はこちらから
動画での手羽先餃子の作り方