【簡単】誰でも作れる!クッキーのレシピ集 その2

著者:
投稿日:
更新日:

簡単☆サクサク☆型抜きクッキー

材料

薄力粉 200g

バター 70g

砂糖 30g~70g(好みで加減してね)

たまご 1個

ベーキングパウダー 小サジ1

バニラエッセンス 数滴

塩 少々

絶対おすすめ!チョコチップクッキー

材料

◎薄力粉 140g

◎ココア(無糖) 小さじ1

◎BP 小さじ1

バター 70g

砂糖 70g

卵 1個

チョコチップ 100g

(たぶん)世界一簡単! 5分でクッキー

材料

薄力粉 大さじ(軽め山盛り)5

砂糖 大さじ3

ココア(なくても可) 大さじ1/2

サラダ油 大さじ2.5

超簡単!サクサクのスノーボール

材料

バター(有塩・無塩どちらでも) 90グラム

薄力粉 140グラム

砂糖 30グラム

粉砂糖 適量

アンパンマンクッキー♪(^0^)

材料

ホットケーキミックス 100g

無塩マーガリン(orバター) 40~50g

牛乳 小さじ1弱くらい

食紅 少々

サラダ油 少量

デコペン(茶色) 1本

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料

バター 50g

粉糖or上白糖 50g

卵黄 1個

アーモンドプードル 30g

薄力粉 100g

チョコチップ 30g

本当に手作り?!サクサククッキー

材料

薄力粉 100グラム

ベーキングパウダー 小匙1弱

アーモンドパウダー 50グラム

無塩バター 60グラム

砂糖 50グラム

卵 半分

塩 少々

★ごめんなさい★ つくれぽありがとうございます。お礼のコメント無しでごめんなさい。

おぉ。。まさにこれはハトサブレ!?

材料

ホットケーキミックス 200グラム一袋

マーガリン 50グラム

卵 1/2~1コ(様子を見て調節)

砂糖 50グラム

~あの店の味~バターサンド。

材料

■ ●クッキー生地●

小麦粉 90g

アーモンドプードル 30g

ベーキングパウダー 小1

無塩バター 60g

砂糖 50g

卵黄 1コ分

バニラエッセンス 適量

■ ●バタークリーム●

無塩バター 50g

砂糖 10g

ラム酒 小1

卵白 1コ分

グラニュー糖 大1

レーズン 適量



著者プロフィール
Sharetube