ズッキーニの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。

材料

●玉ねぎ 1個

●ピーマン 3~4個

●ズッキーニ 1本

●茄子 2本(中くらい)

●トマト 2個(中くらい)

ダイストマト缶 1缶

にんにく 4かけ

オリーブオイル 大さじ4

塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量

ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ

材料

ズッキーニ 1本(200g)

ジャガイモ 小さめ2個(200g)

オリーブ油(炒め用) 大さじ1強

塩・コショウ 少々

*EVオリーブ油 大さじ1

*醤油 大さじ1と1/2(コツ・ポイント参照)

ズッキーニのベーコンチーズ焼き♥

材料

ズッキーニ 小1本 大約10cm

ベーコン 約2枚

チーズ 適量

黒コショウ or パセリ 少量

夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き

材料

ズッキーニ(小~中) 1本

ツナ缶(汁切りで利用) 1缶

セロリ(玉葱でも) 40g

ピザ用チーズ 40g~


a味噌 大さじ1

a砂糖 大さじ1

aみりん 大さじ1


bスパイス類ピンクペッパーや黒胡椒・ お好み利用

(香草)ディル・パセリ類 お好み利用



著者プロフィール
Sharetube