ズッキーニの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。
材料●玉ねぎ 1個
●ピーマン 3~4個
●ズッキーニ 1本
●茄子 2本(中くらい)
●トマト 2個(中くらい)
ダイストマト缶 1缶
にんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量
ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ
材料ズッキーニ 1本(200g)
ジャガイモ 小さめ2個(200g)
オリーブ油(炒め用) 大さじ1強
塩・コショウ 少々
*EVオリーブ油 大さじ1
*醤油 大さじ1と1/2(コツ・ポイント参照)
ズッキーニのベーコンチーズ焼き♥
材料ズッキーニ 小1本 大約10cm
ベーコン 約2枚
チーズ 適量
黒コショウ or パセリ 少量
夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き
材料ズッキーニ(小~中) 1本
ツナ缶(汁切りで利用) 1缶
セロリ(玉葱でも) 40g
ピザ用チーズ 40g~
a味噌 大さじ1
a砂糖 大さじ1
aみりん 大さじ1
bスパイス類ピンクペッパーや黒胡椒・ お好み利用
(香草)ディル・パセリ類 お好み利用