秋刀魚の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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圧力鍋でさんま・いわしの骨なし甘露煮

材料

さんま (いわしでもOK) 2匹

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2

酢 大さじ2

水 100cc

しょうが 1~2片

さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★

材料

米 2合

●酒 大さじ3

●みりん 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1

●顆粒和風だしの素 小さじ1/2

●しょうがのみじん切り ひとかけ分

さんまの蒲焼き缶詰 1個(内容量100g)

えのきだけ 1/2袋

にんじん 小1/2本

ごぼう 10cm

ウズラの卵の漬け卵 手順6の作り方で お好みで

万能ねぎの小口切り 適量

✿我が家の簡単さんまの蒲焼き✿

材料

さんま 3尾

小麦粉 適量

●醤油 大さじ2

●みりん 大さじ1

●砂糖 大さじ1

●酒 大さじ1

●水 大さじ1

ごま お好みの量

ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~

材料

秋刀魚 2匹

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ2

★ しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ2

★ みりん 大さじ1

★ 酢・豆板醤 各小さじ1

ねぎ・鷹の爪(各小口切り) 各適量

さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭

材料

さんま(いわし) 3本(5本)

梅干 1個

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ2

料理酒(入手できれば、タカラ「料理のための清酒」) 1/2カップ

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Sharetube