鰻(うなぎ)の人気レシピ集【つくれぽ100超】
鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方
材料うなぎの蒲焼き 1枚
酒 大1位
おウチで本格派♡失敗知らずの「う巻き」
材料うなぎの蒲焼 1/4
卵 2個
だし汁 大さじ2
薄口醤油 小さじ1/4
塩 少々
うなぎのタレ 少々
サラダ油 適量
絶品☆うなぎの炊き込みご飯♪
材料白米 2合
うなぎの蒲焼(安いものでもOK♪) 一尾
★しょうゆ 大さじ 1.5
★みりん 大さじ 1
★調理酒 大さじ 1
★こんぶだし 小さじ 1
★うなぎのたれ 1袋
少しの鰻で☆うなたま丼
材料鰻(国産) 長焼き2枚
○酒 大5
○みりん 大2
付属タレ 2つ3つ
卵 6個
●砂糖 一つまみ
●塩 小4分の1
海苔 2枚
大葉 5枚程度
鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方!
材料鰻 1尾
米(普通に炊く) 2合
鰻のタレ 適量
●水 600cc
●だし昆布 10㎝くらい
●鰹節 ひとにぎり
●うすくち醤油 小さじ1
●塩 小さじ1/2弱
薬味(ネギ・きざみ海苔・わさび) 適量
簡単うなぎのちらし寿司♪
材料温かいご飯 3合分
うなぎのかば焼き 1尾
すし酢 90ml
大葉 10枚
茗荷 3本
白いりごま 大さじ3
きざり海苔 適量
卵 2こ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
山椒 適量