鰻(うなぎ)の人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方

おウチで本格派♡失敗知らずの「う巻き」

材料

うなぎの蒲焼 1/4

卵 2個

だし汁 大さじ2

薄口醤油 小さじ1/4

塩 少々

うなぎのタレ 少々

サラダ油 適量

絶品☆うなぎの炊き込みご飯♪

材料

白米 2合

うなぎの蒲焼(安いものでもOK♪) 一尾

★しょうゆ 大さじ 1.5

★みりん 大さじ 1

★調理酒 大さじ 1

★こんぶだし 小さじ 1

★うなぎのたれ 1袋

少しの鰻で☆うなたま丼

材料

鰻(国産) 長焼き2枚

○酒 大5

○みりん 大2

付属タレ 2つ3つ

卵 6個

●砂糖 一つまみ

●塩 小4分の1

海苔 2枚

大葉 5枚程度

鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方!

材料

鰻 1尾

米(普通に炊く) 2合

鰻のタレ 適量

●水 600cc

●だし昆布 10㎝くらい

●鰹節 ひとにぎり

●うすくち醤油 小さじ1

●塩 小さじ1/2弱

薬味(ネギ・きざみ海苔・わさび) 適量

簡単うなぎのちらし寿司♪

材料

温かいご飯 3合分

うなぎのかば焼き 1尾

すし酢 90ml

大葉 10枚

茗荷 3本

白いりごま 大さじ3

きざり海苔 適量

卵 2こ

砂糖 大さじ1

酒 大さじ2

山椒 適量

著者プロフィール
Sharetube