人気の料理ブロガーさん教えます!season① 時短・簡単・材料3つ・フライパンでパン作り・キレイ画像他盛りだくさん

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ごはん食べなきゃ生きていけませんものね。スイーツも食べたいけど面倒くさいですものね。あー、家にあるものでチャチャっと何か美味しい物できないかなー。ブログ書いているけどどうやって撮って良いか解んなーい。ですよね!ですよねー!そんなあなたに素敵な超人気のブロガーさんをご紹介します。

超絶簡単発酵なしで作れるドーナツ!

うそっー!って言うくらい本当に簡単に作れちゃうドーナツです。厚みもあっておいしそうですね!




型も使わず発酵もさせずマジ簡単ドーナツとブロガーさんのご紹介

まずブロガーさんのご紹介から。

お名前は、後藤麻衣子さん、珍獣ママ(料理ブロガー・料理研究家)として知られています。またの名を『珍さん』レシピ本も多数出しておられるのでご存知の方も多いかもしれません。


発酵要らずのフライパンで作るパンもお上手なのですが、このドーナツをupしたのには少しばかり訳があります。それまでも人気のあるブロガーさんでしたが、このドーナツでブログの人気は倍、さらに倍、さらにさらに倍ドカーンとなっていったわけです。実はこのドーナツが珍獣ママさんをスターダムに押し上げたと言っても過言ではないくらい人気なのです。


作り方は本当に簡単で、調理工程の画像も細かく載せてくれています。どれもキレイな画像で必ず午前中に撮っていると書かれてありました。

簡単・時短・珍獣ママさんのフライパンで作るパンと注意する点!

[簡単!捏ねない!発酵20分!]ふわんふわんなHalloweenリースパン


なんと可愛らしい!ハロウィン用でもアレンジ出来ますね。この捏ねないパンのレシピは数えきれないほどありますが本当にどれも簡単に作れちゃいます。




珍獣ママさんのブログの楽しみ方と注意点(テストに出るよ!)

珍獣ママさんのブログの楽しみ方は、お料理やレシピを見るのはモチロンのことですが、使われている食器やグラス、カップ、カトラリー、コースターなど小物たちを見るのも参考になります。時々、写真映えのためなのか、洋服のタグがコースター代わりになっていたりして「そんなヤツおらんだろうがッ」と突っ込みどころも満載です。

ただ、注意点なのですが(ここマジでテストに出るよ!)絶対にぜーったいにZettainiです、ブログ記事を読む時に『飲み』は禁止です。そうです、『飲み』です。ええ、コーヒーでもジュースでもビールでもです。


間違いなく137%ふき出しますからーー!(必ず波田陽区風に読んでネ?)
しかしです、ごはん作りに困ったとき、夜中無性に甘いものが食べたくなった時、珍獣ママさんのブログは『開いてて良かった珍ママブログ』と思わせるような、素晴らしく優秀なブログです。
基本「簡単・時短・材料少なっ!」「フライパンひとつで作る〇〇」が得意なブロガーさんで、時にはまな板も包丁も登場しない、なんて事もあります。

動画付き【まな板&包丁不要!】ふっくら♡ゆかりの和風つくね

まな板包丁レスで作れるなんて

ステキ過ぎる!

動画付き☆




人気の男子ブロガーさん!の生態と簡単不思議美味しいおつまみブログのご紹介

サンマのクミン塩焼き。

サンマにクミン振りかけて焼こうだなんて考えた事もないわ。凄すぎる毎度のレシピより。


東京オカザキッチンさん

東京オカザキッチンさんとおっしゃるこの方、30代独身のイケメンざすッ!
ほぼ毎日、深夜から明け方にかけて記事を投稿されていらっしゃいます。お料理は男子ブロガーらしさ満載で本当に作りやすいものが多いのですが、その発想力が素晴らしい。上記のサンマのクミン塩焼きも然り。サンマにクミン振りかけて焼こうだなんて考えた事、、、あります?(あったらスミマセン。)

他にもアボカドのナムルやら、うどのチャンプルーやらが続々と登場するわけです。ネット上で探せなくはないんです。アボカドのナムルやうどチャンプルーもネットの中で探せない事はありません。


ウドチャンプルー

男の料理感漂う真夜中のウドチャンプルー。

人気の秘密は文才にあるのだと思います。

けれどですよ、普通に料理を検索して『ウドチャンプルー』に出会う事ってそうそうないと思うんです。しかもそれをほぼほぼ深夜に作って食していると思うと、東京オカザキッチンさんの不思議な生態が垣間見えるようで、それだけで楽しくなってしまいます。

そうかと思えば普通に親子丼とかも出てきちゃう不思議なブログなんです。あまり検索されないものかごく普通の物が載っているブログがなぜ人気があるのか?気になりませんか?


オカザキッチンさんは料理レシピの他にも、多方面の音楽を動画でupしていたり、(ご本人もバンドを結成されて久しいようで。)その他にも映画や小説、コミック、旅先で購入した食器(凄い頻度で海外に旅をされるのです。)などを紹介している、、、それだけでは人気ブロガーにはなれませんよね。思うに人気は東京オカザキッチンさんの文才にあるのではないかと思われます。

フェスズブルー

オカザキッチンさんのブログに載る食器類。

カテゴリー『インテリア・食器』から見ることが出来ます。

実はこの↑↑テーブルもカッキー!んです。

【travel】イラン土産

イランの

スパイス屋さん。



【travel】イラン土産

イランで買った濃い緑のお皿で食べる(深夜に?)

カルボナーラ 美味しそうですね。


カテゴリー『旅』は130と、盛りだくさん!

東京オカザキッチンさんのブログはこちらから↓イケメンプロフ画像が出てくるよ。

	
	

文章と画像のギャップが凄い!ステキ画像面白ブロガーさんのご紹介

ヒャホ!アプリコットラムチョコレート♪オラに同期が出来た

アプリコットとラム酒の濃厚そうな生チョコレート。

画像タイトルからしてギャップの凄さが伝わりましたでしょうか?




missりんこの小さな厨。スイーツ・家庭料理・パン/ギャップ画像の数々

この画像を見ても、どうしてヒャホ!っというワードが出てくるのか解りかねますが、この方のブログは終始そんな感じなのです。

しかもこのチョコレートの記事などはほぼ関係ないお話が書かれてあり かなり笑えます。

ガトーショコラ・レモンブランデーの生チョコで/バレンタイン・ケーキ


クッキーも可愛いですね。

それにしてもやはり静かな画像です。





画像だけ見ていると、静かな人を想像しませんか?けれど文章を少し拝借しますが文中この方はこんな事をおっしゃっているんですよ。
巧くできなくても大丈夫。魔法の粉持ってるからね♡ あ?魔法の粉なんちゅーの、て?ふふ、

ココアパウダーだ。

これと茶こしさえあれば怖いもんないな。あはは。

出典:https://ameblo.jp/miss-rinko/entry-11980440754.html

ココアと茶こしって。
この方しばらくの間ブログをお休みされていたんですが、この画像を乗せていた頃は常に検索上位にいまして、あ!またmissりんこの小さな厨。さんだ!と思ったものです。


レシピを作るのに疲れたとの事でブログを卒業すると書かれてありましたが、復活されたようなのでまた人気ブロガーさんに返り咲く事は間違いないと思います。

いくらのしょうゆ漬け

いくらを着けている工程

使用前的画像ですね。

それが、、、

硬くならないイクラの醤油漬け

盛り付けるて撮影すると こんな風になるんですから驚きます。





この方のすべてがギャップで包まれていて読者のみなさんは、そのギャップに惹かれていたのだと思います。文章が長めで読み応えありです。ついでに言わせて頂くなら、コメントへのお返事もかなり長いです。画像をみるだけでも楽しいブログです。

見どころ『カテゴリー・パン』が面白い!

今日もバレンタイン!エンゼルクリーム風ハートパン作っただ♪


ハート型のパンの中にチョコクリームが入っています。





マルチシリアルパン/おめでとうございます。


思いもつかない形ですね。





missりんこさんはブログを始めてからパンやお菓子を作り始めたそうで、そのせいか成形も自由で、豆板醤やアイスクリームなんて突拍子のない食材を入れてしまうんです。

思わず「えーーー!?」というパンが目白押しです。

missりんこさんのブログはこちら↓↓