年越しそばの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

お雑煮にも年越しそばにもあう鶏ごぼう汁

材料

鶏もも肉 200g

ごぼう 1本

水 3カップ

A醤油 大さじ3

Aみりん 大さじ1.5

A酒 大さじ1.5

A塩 少々

年越しそばに♪ゴマ香る~鶏肉と舞茸の蕎麦

材料

鶏モモ肉 250グラム

まいたけ 1パック

ネギ 1本

そば 4玉

めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ

水 5カップ

ごま油 大さじ2

シンプル年越しそば

材料

そば麺 3人分

だし汁 5.5カップ

薄口しょうゆ 70cc

みりん 70cc

塩 小さじ1/2強

えび天 3尾

鶏肉(もも) 100g

かまぼこ 適量

ゆず皮 少々

きのこ(シメジ、しいたけなど) 適量

ねぎ 適量

節分そば

材料

そば(乾麺) 200g

豚薄切り肉 150g

生しいたけ 2枚

長ねぎ 1本

サラダ油 大さじ1

ヤマサ昆布つゆ 120ml

水 600ml

著者プロフィール
Sharetube