年越しそばの人気レシピ集【つくれぽ100超】
お雑煮にも年越しそばにもあう鶏ごぼう汁
材料鶏もも肉 200g
ごぼう 1本
水 3カップ
A醤油 大さじ3
Aみりん 大さじ1.5
A酒 大さじ1.5
A塩 少々
年越しそばに♪ゴマ香る~鶏肉と舞茸の蕎麦
材料鶏モモ肉 250グラム
まいたけ 1パック
ネギ 1本
そば 4玉
めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
水 5カップ
ごま油 大さじ2
シンプル年越しそば
材料そば麺 3人分
だし汁 5.5カップ
薄口しょうゆ 70cc
みりん 70cc
塩 小さじ1/2強
えび天 3尾
鶏肉(もも) 100g
かまぼこ 適量
ゆず皮 少々
きのこ(シメジ、しいたけなど) 適量
ねぎ 適量
節分そば