クッパの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単本格味♡ユッケジャンスープ(クッパ)
材料水 400cc
鶏ガラスープの素 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1.5
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2〜
合わせ味噌 小さじ2
粉唐辛子 小さじ1〜お好みで
ニンニク(すりおろし) 1カケ(チューブでも)
ごま油 大さじ1
■ 【具材】
牛肉(焼肉用・薄切り)・豆もやし・ぜんまい・玉ねぎ・しいたけ・人参・ニラ・キャベツ等 お好きなものをお好きなだけ
キムチクッパ
材料キムチ 100g
豚薄切り肉 100g
ニンニク 1片
塩こしょう 適宜
ごま油 小さじ1
水 2カップ
鶏がらスープの素 大さじ2/3
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
卵 1個
万能ネギの小口切り 適宜
炒りゴマ 適宜
ご飯 2人分
簡単☆キムチクッパ(雑炊)
材料ご飯 1膳(150g位)
しめじ(下処理して) 少し
キムチ(細かく切って) 大さじ2杯分位
◎和風だしの素、鶏がらスープの素 各小さじ1
薄口しょう油 小さじ2位
溶き卵 1個分
青ネギ(小口切り) 2本位
すぐにできる!豚肉でカルビクッパ風スープ
材料豚肉(牛肉ならなおいい) 50g
ニラ 1/4束
人参 1/3本
もやし 1/3袋
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
■ スープ
水 600cc
すったにんにく 小さじ1
すった生姜 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 大さじ1.5
醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
胡麻 お好みで
コチジャン 小さじ1/2
簡単!焼肉屋のカルビクッパ!?
材料牛肉カルビ等 50gぐらい
大根 長さ5cmを縦半分
人参 長さ5cm
椎茸 小4コ
えのき 適宜
ニンニク 1カケ
ニラ 長さ5cm
もやし 一掴み
ご飯 2杯分
★水 800ml
★コチ醤 大さじ2
★ウェイパー 大さじ2
★ごま油 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩胡椒 適宜
卵 2コ
豚バラとねぎのクッパ
材料豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 2本
にんにく、しょうが 各1片
純正ごま油 大さじ2
お湯 5カップ
塩、こしょう 各適量
ご飯 茶碗2杯分
豆板醤またはコチュジャン 各適宜
辛★豚クッパ
材料ご飯 お茶碗2杯分
豚肉 (塩豚) 100g
ニラ 1/2袋
卵 1個
◎にんにく 1片
◎生姜 5g
◎長ネギ 1/2本
●醤油 大さじ1.5
●酒 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●豆板醤 小さじ1~2
水 500cc
ゴマ油 少々
♡韓国料理大好き★ユッケジャンクッパ♪♡
材料■ ■具材
牛切り落とし 150g
もやし 1/2袋
にんじん 1/4本
にら 1/2束
たまご 2個
長ネギ 1/2本
にんにくみじん切り 1かけ分
ごま油 大1~2
■ ■スープ
水 500cc
ダシタ 大1
しょうゆ 大2
砂糖 小1
みりん 大1
塩・こしょう 少々
コチュジャン 大2
粉唐辛子 大1
おろしにんにく 1かけ分
簡単韓国料理♡おうちでカルビクッパ
材料牛肉(薄切りか切り落としなど) 30g
ご飯 90g
キムチ 60~80g
卵 1個
ごま油 小さじ1
水 300g
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
醤油 少々
万能ねぎ お好みで
風邪を撃退☆めっちゃ簡単スタミナクッパ
材料冷ごはん(冷凍でも♪) お茶碗少なめ一杯分
豚挽肉 50~100g
キャベツ 1枚
人参 1/3本
大根 人参と同量位
ニラ 2.3本
卵 1個
鶏がらスープの素 大匙1弱
お酒 大匙1
醤油 少々(色づけ程度)
ニンニクすりおろし 少々
生姜すりおろし お好きなだけ
塩コショウ 少々
ごま油 ひとたらし
マリオも感激☆゚ カルビクッパ★
材料肉(今回は牛カルビ) 好きなだけ
大根 5cm位
人参 半分位
玉ねぎ(長ねぎでも) 1/2個位
きのこ(今回は椎茸) 1個
ニラ 1/2束
卵 1個
☆ニンニク 小1位
☆コチュジャン 大2位
☆鶏がらスープの素 大2
☆唐辛子(一味でも) 適量
☆酒 大3位
☆砂糖 小1位
☆ごま油 大2位
☆しょう油 大1.5位
☆塩こしょう 適量
ご飯 お好みで
韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンクッパ
材料とろとろ!牛すじの簡単な下処理のやり方レシピID:1806160 1/2回分
ダシダ 大さじ1
酒 大さじ1
大根 100g
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
ご飯 1膳分
万能ねぎ あれば
白いりごま あれば
蟹カマであったかヘルシー・クッパ
材料ご飯 200~250g
水 500cc
蟹かまぼこ〔ニッスイ海からサラダフレーク〕 60g〔トレータイプ大2分の1〕
キノコ 100g お好きなキノコで
●ウェイパー(鶏ガラスープ) 小1
●オイスターソース 小2
●塩・胡椒 少々
●ニンニク・しょうが すりおろし お好みで適量
卵 2個
乾燥ワカメ 大1
トッピング 胡麻 海苔 葱など・・・ お好みでどうぞ
胡麻油 お好みでどうぞ
本場韓国の味「キムチクッパ」
材料ご飯 お茶碗1.5杯分
キムチ 10g~20g
筍の水煮 1/2個
椎茸 2個
えのき 1/4袋
いんげん 3本
にんじん 1/3本
卵 2個
トック 適量
■ スープ
水 2カップ
鶏がらスープ 小匙2
酒 大匙1
ごま油 大匙1
塩 小匙1
■ トッピング
小口ネギ 少々
白炒りゴマ 少々
コチュジャン 少々
韓国美肌スープ@牛テールのコムタンクッパ
材料牛テール 500g位
ネギ(青い) 1本分
しょうが 1片
にんにく 1片
酒 大さじ2
干し貝柱スープの粉末素 小さじ1
大根 100g
人参 100g
長ネギ 5cm位
塩 小さじ1位
ご飯 1膳分〜
ブラックペッパー 少々
白いりごま 大さじ1
■ キムチ等お好みで
コストコのプルコギビーフでカルビクッパ
材料プルコギビーフ 200g
もやし 60~100g
人参(小サイズ:1/2くらい) 50g
大根(1/8本くらい) 50g
にら(1/3束くらい) 30g
キムチ 40g
コチュジャン 小1
顆粒コンソメ 小1
水 2cup
ご飯(お茶碗1杯) 150g
ごま油(炒める時に利用) 大1
薬味(ねぎ、のり、七味唐辛子など) 適量