牛丼の人気レシピ集【つくれぽ100超】
ずぼら飯♡超簡単♡煮るだけ美味しい牛丼✨
材料牛切り落とし肉 200g
タマネギ 中1個
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2〜2/3
☆みりん 大さじ1
☆粉末かつおだし(ホンダシ、かつお節でどったダシも○) 小さじ1/2
☆水 100〜150ml
お好みで卵黄 4人分
●10分で簡単☆柔らかお肉の牛丼&豚丼●
材料牛肉 or 豚肉 約300g
玉ねぎ 約3個
酒、醤油、みりん 各50ccずつ
【簡単】黄金比で、美味しい牛丼!
材料牛肉切り落とし 200〜300g
玉ねぎ 1個
☆水 300ml
☆だしの素 小さじ1/2
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
*つゆだく吉野家風牛丼*
材料牛肉(薄切りなら何でも) 300g
玉ねぎ(中) 1個
〇水 400㏄
〇和風だしの素(顆粒) 小さじ2
〇白ワイン(酒でもOK) 大さじ2
〇醤油 大さじ3と1/2
〇砂糖 大さじ2
生姜のすりおろし 大さじ1
紅生姜 お好みで
家の黄金比率!絶品牛丼♡
材料牛バラ薄切りなど 500g
玉ねぎ 1個
■ ✿調味料✿
水 300cc
醤油・酒・砂糖・みりん 大3ずつ
紅ショウガ 適量
ほんだし 小1
10分で作る牛丼。
材料牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 大1個
生姜 10g
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
黒砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
お湯 100cc
サラダ油 少々
覚え易い味付け*絶品吉野家風牛丼
材料牛薄切り肉(小間切れ等) 300~500g
玉ねぎ 1個(140g)
*だし汁 300cc
*砂糖 大2
*みりん 大2
*ワイン(赤でも白でも)又は酒 大2
*薄口醤油 大2
*醤油 大2
*しょうが(チューブ) 5cm
関西風すき焼き味の牛丼☆玉ネギたっぷり
材料牛肉切り落とし 約200g
玉ネギ 大1~1 1/2個
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
サラダ油 適量
卵 お好みで
吉野家風牛丼
材料牛こま切れ 200g
玉ねぎ 1/2個
生姜(チューブでも) 薄切り3枚
☆水 150ml
☆砂糖 大匙1
☆みりん 大匙2
☆酒 大匙3
☆醤油 大匙4
つゆだく牛丼
材料牛切り落とし肉 300g
玉ねぎ 1個
しらたき 1袋(180g)
だし汁 250cc
●酒 大さじ2
●砂糖 大さじ3強
●みりん 大さじ3
●しょう油 大さじ6
本掲載 超簡単!子供が喜ぶ店より旨い牛丼
材料牛肉(何でも可) 300g
玉ねぎ 中1個
●しょうゆ 大さじ5
●きひさとう(白砂糖) 大さじ5(白砂糖は大さじ3.1/2)
●酒 大さじ5
●みりん 大さじ2
●だし汁 100cc
ご飯 丼4杯
紅しょうが(お好みで) 適量
☆牛丼☆
材料牛 薄切り肉 500g
玉ねぎ 中1個
●水 500cc
●醤油 大さじ4
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ3
●みりん 大さじ2
●顆粒和風だし 小さじ2
●しょうが 適量
牛丼~吉野家風~☆
材料湯 400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
本だし 小さじ2
お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆
材料牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 1個
◆砂糖◆ 大さじ2
※醤油 大さじ3
※酒 大さじ3
※みりん 大さじ3
※(お好みで おろし生姜) (小さじ1)
◎だし汁 1カップ
簡単柔らか☆つゆだく牛皿☆牛丼にも♪
材料牛肉こま切れ 400g
玉ねぎ 1個
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ2
☆だし汁 300cc(水+だしの素小さじ1でもOK)
☆醤油 大さじ4
☆ショウガすりおろし 1片分
紅ショウガ・ネギ・七味…など お好みで
簡単10分!吉野家っぽいお万の☆牛丼
材料■ ♡作れぽ200件突破♡
■ H29.2/22 話題入り☆ やったね♪
■ H28.9/10 人気検索☆1位☆ やったね♪
■ H28.7/30 人気検索トップ10入り☆ やったね♪
牛肉スライス 250g
玉ねぎ 中1個
水 200cc
ほんだし 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●白だし 大さじ1
●砂糖、酒 大さじ1.5
●塩 ひとつまみ
生姜すりおろし 1片
吉野家の牛丼を完全舌コピー
材料■ NGT48「青春時計」の作曲家です。曲の方もよろしく❤️
■ このレシピファンの皆様へ 2013/6/9 改訂(肉厚追記)しました 2016/07/06 砂糖を小さじ3.5から4に変更
■ 食材
アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの 吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも! 500g
タマネギ 250-300g 約まるまる一個分 好みで
■ 調味料
これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり 小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
白ワイン 安物で結構 (これも決め手!) 50cc
水 300cc
砂糖 小さじすり切り3と1/2
醤油 35cc(2013年2月13日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻) 幅5cm長さ5cm程度
■ ↑コンブが無ければ↓
リケンの素材力昆布だし 小さじ1
■ ↑それも無ければ↓
昆布茶の素(顆粒) 小さじ1/2
■ ↑それも無ければ↓
なしでやってみて
すき家好きの認めた牛丼
材料牛肉 500g
玉ねぎ 1.5個
水 600CC
だしの素 小さじ3
鶏ガラの素 小さじ1.5
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ5
濃口醤油 大さじ3
薄口醤油 大さじ2
しょうがすりおろし 小さじ2
■ ※追記:圧力鍋の場合、調味料半分でもOKです☆
祝300レポ♡吉野家とすき家の間の牛丼!
材料牛肉 適量
タマネギ ひとたま
水 ひたるくらい
酒 大さじ2
塩 適量
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ5〜6
☆みりん 大さじ2
☆味の素 ひとふり
☆しょうが 2センチ
☆あれば白だし 大さじ2