牛丼の人気レシピ集【つくれぽ100超】

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ずぼら飯♡超簡単♡煮るだけ美味しい牛丼✨

材料

牛切り落とし肉 200g

タマネギ 中1個

☆酒 大さじ1

☆醤油 大さじ2

☆砂糖 大さじ1/2〜2/3

☆みりん 大さじ1

☆粉末かつおだし(ホンダシ、かつお節でどったダシも○) 小さじ1/2

☆水 100〜150ml

お好みで卵黄 4人分

●10分で簡単☆柔らかお肉の牛丼&豚丼●

材料

牛肉 or 豚肉 約300g

玉ねぎ 約3個

酒、醤油、みりん 各50ccずつ

【簡単】黄金比で、美味しい牛丼!

材料

牛肉切り落とし 200〜300g

玉ねぎ 1個

☆水 300ml

☆だしの素 小さじ1/2

☆醤油 大さじ3

☆みりん 大さじ2

☆砂糖 大さじ1

*つゆだく吉野家風牛丼*

材料

牛肉(薄切りなら何でも) 300g

玉ねぎ(中) 1個

〇水 400㏄

〇和風だしの素(顆粒) 小さじ2

〇白ワイン(酒でもOK) 大さじ2

〇醤油 大さじ3と1/2

〇砂糖 大さじ2

生姜のすりおろし 大さじ1

紅生姜 お好みで

家の黄金比率!絶品牛丼♡

材料

牛バラ薄切りなど 500g

玉ねぎ 1個

■ ✿調味料✿

水 300cc

醤油・酒・砂糖・みりん 大3ずつ

紅ショウガ 適量

ほんだし 小1

10分で作る牛丼。

材料

牛薄切り肉 300g

玉ねぎ 大1個

生姜 10g

オイスターソース 大さじ1

醤油 大さじ2

黒砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1/2

お湯 100cc

サラダ油 少々

覚え易い味付け*絶品吉野家風牛丼

材料

牛薄切り肉(小間切れ等) 300~500g

玉ねぎ 1個(140g)

*だし汁 300cc

*砂糖 大2

*みりん 大2

*ワイン(赤でも白でも)又は酒 大2

*薄口醤油 大2

*醤油 大2

*しょうが(チューブ) 5cm

関西風すき焼き味の牛丼☆玉ネギたっぷり

材料

牛肉切り落とし 約200g

玉ネギ 大1~1 1/2個

砂糖 大さじ1 1/2

醤油 大さじ2

酒 大さじ1

サラダ油 適量

卵 お好みで

吉野家風牛丼

材料

牛こま切れ 200g

玉ねぎ 1/2個

生姜(チューブでも) 薄切り3枚

☆水 150ml

☆砂糖 大匙1

☆みりん 大匙2

☆酒 大匙3

☆醤油 大匙4

つゆだく牛丼

材料

牛切り落とし肉 300g

玉ねぎ 1個

しらたき 1袋(180g)

だし汁 250cc

●酒 大さじ2

●砂糖 大さじ3強

●みりん 大さじ3

●しょう油 大さじ6

本掲載 超簡単!子供が喜ぶ店より旨い牛丼

材料

牛肉(何でも可) 300g

玉ねぎ 中1個

●しょうゆ 大さじ5

●きひさとう(白砂糖) 大さじ5(白砂糖は大さじ3.1/2)

●酒 大さじ5

●みりん 大さじ2

●だし汁 100cc

ご飯 丼4杯

紅しょうが(お好みで) 適量

☆牛丼☆

材料

牛 薄切り肉 500g

玉ねぎ 中1個

●水 500cc

●醤油 大さじ4

●酒 大さじ3

●砂糖 大さじ3

●みりん 大さじ2

●顆粒和風だし 小さじ2

●しょうが 適量

牛丼~吉野家風~☆

材料

湯 400cc

牛バラ肉 300g

玉ねぎ 1個

生姜 大きめ1かけ

濃口醤油 大さじ2

薄口醤油 大さじ2

酒 大さじ3

砂糖 大さじ3

塩 少々

本だし 小さじ2

お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆

材料

牛薄切り肉 300g

玉ねぎ 1個

◆砂糖◆ 大さじ2

※醤油 大さじ3

※酒 大さじ3

※みりん 大さじ3

※(お好みで おろし生姜) (小さじ1)

◎だし汁 1カップ

簡単柔らか☆つゆだく牛皿☆牛丼にも♪

材料

牛肉こま切れ 400g

玉ねぎ 1個

★砂糖 大さじ3

★酒 大さじ3

★みりん 大さじ2

☆だし汁 300cc(水+だしの素小さじ1でもOK)

☆醤油 大さじ4

☆ショウガすりおろし 1片分

紅ショウガ・ネギ・七味…など お好みで

簡単10分!吉野家っぽいお万の☆牛丼

材料

■ ♡作れぽ200件突破♡

■ H29.2/22 話題入り☆ やったね♪

■ H28.9/10 人気検索☆1位☆ やったね♪

■ H28.7/30 人気検索トップ10入り☆ やったね♪

牛肉スライス 250g

玉ねぎ 中1個

水 200cc

ほんだし 小さじ1

●しょうゆ 大さじ1

●白だし 大さじ1

●砂糖、酒 大さじ1.5

●塩 ひとつまみ

生姜すりおろし 1片

吉野家の牛丼を完全舌コピー

材料

■ NGT48「青春時計」の作曲家です。曲の方もよろしく❤️

■ このレシピファンの皆様へ 2013/6/9 改訂(肉厚追記)しました 2016/07/06 砂糖を小さじ3.5から4に変更

■ 食材

アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの  吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも! 500g

タマネギ 250-300g 約まるまる一個分 好みで

■ 調味料

これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり 小さじすり切り5(2013年2月13日改定)

白ワイン 安物で結構 (これも決め手!) 50cc

水 300cc

砂糖 小さじすり切り3と1/2

醤油 35cc(2013年2月13日改定)

コンブ(羅臼/無ければ利尻) 幅5cm長さ5cm程度

■ ↑コンブが無ければ↓

リケンの素材力昆布だし 小さじ1

■ ↑それも無ければ↓

昆布茶の素(顆粒) 小さじ1/2

■ ↑それも無ければ↓

なしでやってみて

すき家好きの認めた牛丼

材料

牛肉 500g

玉ねぎ 1.5個

水 600CC

だしの素 小さじ3

鶏ガラの素 小さじ1.5

酒 大さじ2

みりん 大さじ3

砂糖 大さじ5

濃口醤油 大さじ3

薄口醤油 大さじ2

しょうがすりおろし 小さじ2

■ ※追記:圧力鍋の場合、調味料半分でもOKです☆

祝300レポ♡吉野家とすき家の間の牛丼!

材料

牛肉 適量

タマネギ ひとたま

水 ひたるくらい

酒 大さじ2

塩 適量

☆砂糖 大さじ3

☆醤油 大さじ5〜6

☆みりん 大さじ2

☆味の素 ひとふり

☆しょうが 2センチ

☆あれば白だし 大さじ2

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Sharetube