お菓子みたい!まじでかわいい 簡単パン特集!詳しい作り方ご紹介
えっ?パンってこんな簡単に焼いちゃっていいの?ビックリしちゃうくらい簡単に作れる、しかも!可愛いパンの数々をご紹介します!
為せば成る!パンを作り始めてから3か月で自家製酵母のカンパーニュが焼ける!先ずはステップ1の簡単パンから始めてみては?【レシピ・作り方・画像】
パン作りって大変そう、私にはムリムリ!そう思っていらっしゃる方も多いかと思いますが、今回画像レシピ提供して下さったブロガーさん、パンを始めて作ってから3か月でなんと自家製酵母のカンパーニュが焼けるようになったんです。かく言う私も(ワタクシ事でスミマセン)この方のブログに出会いパン作りを始めました。へたくそですけども一応カンパーニュが焼けるようになりました。な、為せば成る!
メチャ可愛い♪マヨネーズパン&ココアクッキーパン。
バターロール用のレシピの生地で丸いパンを作りマヨネーズをクルクルとかけて焼いたパン。マヨネーズの効果でしっとりフワフワ~。美味しそうです!『レシピ 小型パン16個分強力粉 250g
薄力粉 50g
ドライイースト 6g
マーガリン 70g
砂糖 40g
塩 4g
牛乳 180g
クッキー生地玉子が50gとして
玉子 1個
ココアパウダー 50g
砂糖 50g
薄力粉 50g』
生地の作り方は至って簡単。
捏ねずに(こねずに)レンジで30秒チンして一次発酵させて作ります。簡単パンの作り方はこちら★をクリックして下さい。
メチャ可愛い♪マヨネーズパン&ココアクッキーパン。
(上記した)マヨネーズパンと同時に焼いたココアクッキーパン。クッキーはサクサクパンはしっとり♪
食事パンとデザートパンが同時に焼けちゃうんですね!
上記・引用させて頂きましたレシピでマヨネーズパンとココアクッキーパンの計16個分です。
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パンはしっとり、サクサクのクッキーが美味しいクッキーパン。クッキーはビニール袋の中で混ぜて作ります!簡単パンの作り方はこちら★をクリックして下さい。
パン色々ー♪簡単パンの作り方。ジョスィとパンを焼く。
この方のブログ記事によく登場するのがこのページなんですが、簡単パンの作り方が詳しく説明されています。何を隠そう私もこのページを見ながらパン作りに初挑戦しました。
本当にウソみたいに簡単だったので見事なデビュー戦になりました。
ハチミツ入れてごまハニーパン
レシピ強力粉 350g
薄力粉 50g
ハチミツ 50g
ドライイースト6g
塩 5g
水 218g
黒ゴマ 45g(これしかなかったす。50g入れたかったな。)
加水率67%
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ごまハニーパン美味しそうですね!小さく成型した生地を並べて焼く『ちぎりパン』は失敗も少なくて作りやすいですよ。初心者の私でもフワフワに作れて感動した覚えがあります。
層が出来たで!リッチなチョコワッさん@くるくるるー♪
レシピ ちっさいワッさん12個分強力粉 250g
薄力粉 50g
★砂糖 40g
★塩 4g
★マーガリン80g
卵1個 54gだっただ。
★牛乳 156g
ミルクココア20g
ブラックココア5g(使い切りたかっただけなんで入れなくても)
ドライイースト6g
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新しい形に挑戦するのも楽しいデスヨ!最初は丸いパンばかり焼いていましたが、楽しくなって型を100円ショップで買ってみたり、ネットで出来そうな成形を探してみたり、楽しい時期です!
あ、ココアパウダー入れるとホワホワになるんですよ。
エンゼルクリーム風ハートパン♪
『パン生地レシピハートパン6個ー8個できるです。クリームは、市販のホイップ1本で、大体4個分くらいでしょーか。強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 4g
お砂糖 20g
マーガリン20g
生イースト 7g(ドライイーストの場合は6g)
水 150g』
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チーズフォンデュポットパン
ポットパンシリーズです。
チョコポットパンの作り方はこちら★をクリックして下さい。チキンポットパンの作り方はこちら★をクリックして下さい。チキンポットパンの記事に生地の張り方が画像付きで載っています。
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ポットは100円ショップの園芸コーナーで買ったそうです。(発想が凄い。)私も作ってみましたが、ポットの中に生地が落ちて行かないようにピンと張るのがちょっと難しかったですけど何とか出来ました。細いポットが必須かもしれません。(口が広いココットだと生地が落ちてしまうんです。)
エンゼル風バナナパン
レシピ 生地はカップパン16個分強力粉 250g
薄力粉 50g
バナナ 2本
お酢 小さじ1
コンデンスミルク 60g
水 115g
マーガリン 40g
塩 4g
ホイップ 今回1本使いました
ドライイースト 6g
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パウンドケーキの型で。
初めの頃、コロネパンの型も厚紙とアルミホイルで作られていたんですよ。こちらは100円ショップで買われたそうです。
パン焼き上手になるには・・・楽しく焼くのが何よりの近道!
チョコとチェリーのカンパーニュ♪
パンを作り始めてから3か月後にこんなのやらベーグルまで焼いてるんですから凄いですよね。でも、何でしょう、、、やっぱり『楽しくて堪らないっ!』っていうのが大事なんだと、この方のパン作りを見ていてそう思います。
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楽しいパン作りが出来ますように。最後まで読んで頂きありがとうございました。
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