お洒落で簡単♡脱マンネリなサンドイッチのレシピ集
おいしいパンに、おいしい具をたっぷり♪
バゲット
バケットで具だくさんホットドッグサンド
材料 1人分 10分バケット ……10cm
ソーセージ ……2本
キャベツ ……適量
紫キャベツ ……適量
マヨネーズ ……適量
刻みピクルス ……大さじ1
ケチャップ ……適量
食べる時にはケチャップ・ピクルスを盛りっと乗せて
大口開けて(^○^)
サルサ風チキンサンド
材料(2人分)バゲット(10㎝) 2切れ
鶏もも肉 100g×2
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
BOSCO オリーブオイル 小さじ1/2
[a] トマト(種を除き1㎝角) 1個
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 20g
[a] バジルの葉(せん切り) 2g
[a] BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
[a] 塩 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
[a] タバスコ 適量
グリーンリーフ(ひと口大) 30g
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
オーブントースターで焼いたバゲットに、グリーンリーフ、BOSCO オリーブオイルで加熱した鶏肉のソテーをのせ、サルサソースをかけたバゲットサンドです。
ホットプレートで出来立てをガブリ! トルコ名物 サバサンド
材料(1人分)パン(バタール) 1/3本
塩サバ 1切れ
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個
レタス 1枚
オリーブ(種なし) 適量
レモン 1/4個
オリーブオイル 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
ジューシィで旨みのある塩サバとシャキシャキの野菜、たっぷりしぼったレモンがベストマッチの、イスタンブール名物・サバのサンドウィッチ。
出典:スタッグドバゲット(ポテトサラダ) by 小春 フランスパン 1本 A じゃがいも 2個 A にんじん、きゅうり、玉ねぎ 少量 A 茹で玉子 1個 A マヨネーズ 大さじ4 A 塩こしょう 少々 薄切りベーコン 4枚 ピザ用チーズ 30g
中にお好みの具材をぎっりし詰めて、オーブントースターで温めてホットサンドに!今回の、具材は、カリカリベーコン+ポテトサラダ+ピザ用チーズです。
出典:スタッグドバゲット(ポテトサラダ) by 小春 アボカド・・・1/2個 プリーツレタス・・・1枚 ハチミツみそ・・・10g アンチョビー・・・5g EXVオリーブオイル・・・小さじ1 ピンクペッパー・・・少量 ケーパー・・・少量
バゲット・・・約12cm