カレーパンの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

小さな焼きカレーパン

材料

★強力粉(はるゆたかブレンド) 250g

★卵黄 1個分

★牛乳or豆乳 90ml

★水 卵黄、牛乳合わせて170mlになるように

★砂糖 30g

★塩 3g

★インスタントドライイースト 3g

無塩バター 25g

■ フィリング

カレー 450~500g程

卵白 パン生地で残った卵白1個分

パン粉 適量

オリーブオイル 小さじ12

さっくりフワッ◇中味もおいしいカレーパン

材料

■ パン生地

強力粉 250g

砂糖 10g

塩 3g

水 150g

ドライイースト 2g

バター 5g

■ 中味のカレー(ID:3446045)

牛ひき肉 又は合いびき肉 50g

にんじん 1本(約100g)

玉ねぎ 小1/2個(約50g)

にんにく 1片

水 200cc

サラダ油 少々

市販のカレールー 50g

ガラムマサラ(お好みで) 小さじ1


パン粉 1カップ

霧吹きに水 適量

サラダ油(揚げ用) 適量

残り物カレーで、リメイク!カレーパン。

材料

残り物カレー 適量

ホットケーキミックス 200g

水 70cc

パン粉 適量

油 適量

改訂☆いつものカレーパン(HBで一次発酵

材料

強力粉 250g

薄力粉 50g

牛乳 50cc

卵 1個

水 牛乳+卵+水=180cc

ショートニング 10g

塩 小さじ 1/3

砂糖 大さじ 1

ドライイースト 4g

■ 【具】

カレー(残り物でOK) 一人前くらい

ジャガイモ 2個

チーズ お好みで

■ 【揚げ衣】

薄力粉 大さじ 2

牛乳 大さじ 3

パン粉 約2カップ

揚げ油 適量

ホットケーキmixでサクふわカレーパン♪

材料

森永ホットケーキミックス 200g

カレー 大5~6

水 65cc

卵(orマヨ) 半分(大1)

パン粉 適量

ホットケーキミックスでカレーパン★簡単

材料

カレー 約おたま1杯

●ホットケーキミックス 200g(1袋)

●マヨネーズ 大さじ1

●水 60~70cc

パン粉 適量

(HBで)サクサク~焼きカレーパン♪

材料

☆強力粉 200g

☆砂糖 10g

☆塩 3g

☆スキムミルク 5g

☆無塩マーガリン 15g

☆水+玉子 130g

ドライイースト 4g

カレー 180g

玉子(パン粉つけ用) 適宜

パン粉 適宜

カレーパン

材料

強力粉 250g

砂糖 20g

バター 20g

塩 3g

水 160g

ドライイースト 3g

■ カレーフィリング

カレーの残り 260g

薄力粉 15g

溶き卵 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

夏休みのお惣菜パンランチ!焼きカレーパン

著者プロフィール
Sharetube