カレーパンの人気レシピ集【つくれぽ100超】
小さな焼きカレーパン
材料★強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
★卵黄 1個分
★牛乳or豆乳 90ml
★水 卵黄、牛乳合わせて170mlになるように
★砂糖 30g
★塩 3g
★インスタントドライイースト 3g
無塩バター 25g
■ フィリング
カレー 450~500g程
卵白 パン生地で残った卵白1個分
パン粉 適量
オリーブオイル 小さじ12
さっくりフワッ◇中味もおいしいカレーパン
材料■ パン生地
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
水 150g
ドライイースト 2g
バター 5g
■ 中味のカレー(ID:3446045)
牛ひき肉 又は合いびき肉 50g
にんじん 1本(約100g)
玉ねぎ 小1/2個(約50g)
にんにく 1片
水 200cc
サラダ油 少々
市販のカレールー 50g
ガラムマサラ(お好みで) 小さじ1
パン粉 1カップ
霧吹きに水 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
残り物カレーで、リメイク!カレーパン。
材料残り物カレー 適量
ホットケーキミックス 200g
水 70cc
パン粉 適量
油 適量
改訂☆いつものカレーパン(HBで一次発酵
材料強力粉 250g
薄力粉 50g
牛乳 50cc
卵 1個
水 牛乳+卵+水=180cc
ショートニング 10g
塩 小さじ 1/3
砂糖 大さじ 1
ドライイースト 4g
■ 【具】
カレー(残り物でOK) 一人前くらい
ジャガイモ 2個
チーズ お好みで
■ 【揚げ衣】
薄力粉 大さじ 2
牛乳 大さじ 3
パン粉 約2カップ
揚げ油 適量
ホットケーキmixでサクふわカレーパン♪
材料森永ホットケーキミックス 200g
カレー 大5~6
水 65cc
卵(orマヨ) 半分(大1)
パン粉 適量
ホットケーキミックスでカレーパン★簡単
材料カレー 約おたま1杯
●ホットケーキミックス 200g(1袋)
●マヨネーズ 大さじ1
●水 60~70cc
パン粉 適量
(HBで)サクサク~焼きカレーパン♪
材料☆強力粉 200g
☆砂糖 10g
☆塩 3g
☆スキムミルク 5g
☆無塩マーガリン 15g
☆水+玉子 130g
ドライイースト 4g
カレー 180g
玉子(パン粉つけ用) 適宜
パン粉 適宜
カレーパン
材料強力粉 250g
砂糖 20g
バター 20g
塩 3g
水 160g
ドライイースト 3g
■ カレーフィリング
カレーの残り 260g
薄力粉 15g
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
夏休みのお惣菜パンランチ!焼きカレーパン