肉まんの人気レシピ集【つくれぽ100超】
レンジで簡単★パン粉でミニ中華まん
材料パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ3
シューマイ 1個
ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪
材料薄力粉 300g
砂糖 40g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 小さじ1杯
ベーキングパウダー 小さじ2杯
スキムミルク 大さじ1杯
ぬるま湯 150ml
サラダ油 大さじ1杯
※スキムミルクがない場合 牛乳50ml+ぬるま湯100ml
フライパンでおいしい☆ふっくら肉まん
材料●薄力粉 90g
●強力粉 60g
●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1
●塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
牛乳 90cc
■ 【具材】
豚挽き肉 100g
干ししいたけ(水で戻したもの) 2個
長ネギ 1/2本
A醤油 小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
Aお酒 大さじ1
Aしょうが汁 小さじ1/2
A胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
コンビニ風肉まんの具
材料豚ひき肉 200g
タケノコ水煮 100g
玉ねぎ 2分の1個
しいたけ 2枚
ごま油 大さじ1
■ 調味料A
水 150cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ2分の1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1と2分の1
水 大さじ3
肉まんの皮 レシピID :1039518
ホームベーカリーでジューシー肉まん
材料■ <生地>
薄力粉、強力粉 200g、100g
イースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 45g
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
スキムミルク(なくてもOK) 大さじ1
ぬるま湯 150cc
■ <具>
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ1/2
●オイスターソース、ゴマ油 各小さじ1
●おろししょうが 小さじ1
●こしょう 少々
豚コマ肉(粗く刻む) 200g
玉ねぎ(小) 1/2個
ねぎ 15センチ分
しいたけ 4枚
◆フライパンでお手軽 肉まん◆
材料薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
牛乳 80ml
ごま油 大さじ1
■ ↓↓ 以下 肉だね ↓↓
豚挽き肉 100g
ねぎ 1/3本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
塩コショウ 少々
■ 打ち粉用の薄力粉
■ サラダ油
おうちで肉まん♡
材料○強力粉 100g
○薄力粉 100g
○ドライイースト 小さじ2
○砂糖 大さじ3
○サラダ油 小さじ2
○ぬるま湯 100CC
☆豚ひき肉 200g
☆干ししいたけ(水に戻す) 4枚くらい
☆たけのこ 100gみじん切
☆ながねぎ 1本みじん切
☆しょうが ひとかけみじん切
■塩 小さじ1/4
■しょうゆ 大さじ3
■酒 大さじ2
■砂糖 大さじ1
■ゴマ油 大さじ2
■こしょう 少々
自信作!お店の味 肉まん
材料■ 皮
薄力粉 200g
強力粉 100g
砂糖 37g
塩 少々
ドライイースト 5g
ベーキングパウダー 8g
スキムミルク 10g
サラダオイル 大さじ1
ぬるま湯 150ml
■ 具
豚ひき肉 250g
干しシイタケ 大3枚
玉ねぎ 100g
たけのこ水煮 100g
しょうゆ 大3
塩 小0.5
砂糖 大1.5
しょうが(すりおろし) 適量
ごま油 大2
片栗粉 大1
簡単!肉汁たっぷり肉まん
材料薄力粉 150g
強力粉 150g
砂糖 40g
塩 2g
ベーキングパウダー 大1
サラダ油 大1
牛乳 180g
■ 具材■
豚挽き肉 200g
干ししいたけ 2個
たけのこ(水煮) 40g
長ネギ 1/4本
●オイスターソース 大1
●しょうゆ 大1
●ごま油 大1
●酒 大1
●干ししいたけのもどし汁 大2
●砂糖 大11/2
●生姜(すりおろし) 少々
●鶏がらスープの素 小1
●塩こしょう 少々
551みたい!と言われる肉まん
材料■ *皮
強力粉 50g
薄力粉 150g
ドライイースト 大1/2 (5g)
ベーキングパウダー 大1/2 (5g)
砂糖 30g
サラダ油 大1/2 (6g)
塩 少々
■ *具
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大1と1/2
ウェイパー 大1/2 (8g)
醤油 大1 (15g)
ごま油 大1/2 (5g)
砂糖 大1/2 (5g)
片栗粉 大1/2 (5g)
【市販の肉まんで】焼き肉まん
材料肉まん 2個
ごま油 大さじ1-1.5
醤油 大さじ1
ふかふか♡肉まん(豚まん)の皮
材料薄力粉 200g
強力粉 100g
砂糖 40g
塩 2g
卵白+ぬるま湯 150g
ドライイースト 5g
ベーキングパウダー 8g
サラダ油 10g