日本人ならみんな大好き貝類グルメ
日本の豊富な海の幸の中で種類も豊富でおいしい種がたくさんある貝類は古くから愛されています。そんな貝類を用いたおいしいグルメのご紹介。
牡蠣(カキ)
カキ(牡蛎、蛎、牡蠣、蠣、牡蠇、蠇)は、ウグイスガイ目イタボガキ科とベッコウガキ科に属する二枚貝の総称、あるいはカキ目もしくはカキ上科に属する種の総称。海の岩から「かきおとす」ことから「カキ」と言う名がついたといわれる。古くから、世界各地の沿岸地域で食用、薬品や化粧品、建材(貝殻)として利用されている。
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おいし過ぎて煮てよし焼いてよし生でよしの大人気の貝の牡蠣(カキ)のグルメ紹介まとめです。 牡蠣(カキ)とは 出典:Amazon