• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
がっつりご飯が進む!人気の♡【豚バラ肉】レシピ【20選】

がっつりご飯が進む!人気の♡【豚バラ肉】レシピ【20選】

Author:
nature126nature126
Posted date:
がっつりご飯が進む!人気の♡【豚バラ肉】レシピ【20選】

豚バラ肉レシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみてね。

簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

我が家のミルフィーユ鍋は鶏ガラスープの素で!
スープまで飲み干せる絶品です♡

材料 (ルクルーゼ20cm鍋に一鍋分)
豚バラ肉200g
白菜200g
☆鶏ガラスープの素小さじ2〜3
☆酒大さじ1
☆水300cc
ポン酢食べる時にお好みで

簡単に!豚バラで肉巻きおにぎり☆

子供の大好きな肉巻きおにぎりを簡単に!

材料 (2〜3人分(今回は9個分))
豚バラ薄切り200g
白米約1合
●醤油大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1.5
白ごま大さじ1

豚キムチチャーハン

キムチ汁を入れて、おいしさ倍増。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…100g
白菜キムチ…100g
長ねぎの小口切り…1/2本分
にらの小口切り…3~4本分
温かいご飯…茶碗2杯分
白いりごま…大さじ1
・塩、粗びき黒こしょう、ごま油、しょうゆ

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

フライパンで炒めた具を…
ご飯に混ぜ混ぜ♪即完成!
おかわり必至です♪

材料 (2人分)
小松菜2株(1/2袋)
豚バラ肉(薄切り豚肉)約80g
塩こしょう少々
サラダ油少々
◎塩こしょう適宜
◎酒小さじ1
◎しょうゆ小さじ3
温かいご飯300g(約茶碗2杯分)
すりごま 適宜

厚揚げの肉巻き照り焼き

甘辛味でご飯によく合う。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…10枚(約200g)
厚揚げ…小1枚(約200g)
豆苗…1/2袋
たれ
 ・しょうゆ…大さじ2
 ・みりん…大さじ1強
・サラダ油、ごま油、七味とうがらし

簡単☘️豚バラとナスのおろポンみそ炒め

さっぱりモリモリ食べれます☺️材料を炒めて万能ダレをかけるだけ☘️お好きなお肉と野菜でもOKです☆

材料 (2人分)
ナス4〜5本
豚バラ100g
■ ■万能ダレ
●ポン酢大さじ3
●みそ小さじ1
●ごま油 大さじ1
●生姜(チューブ可) 小さじ1/2
●砂糖小さじ1〜
●すりごま又は白ごま大さじ1
大根おろしお好みで
大葉お好みで

好きやねん!!とん平焼き

関西のお好み焼き屋さんや居酒屋さんでメジャーなメニュー♪
とっても安上がりでご飯にもビールにもピッタリ!!我家風アレンジの定番メニューです。

材料 (1人~2人分)
豚バラ肉120~150g
玉子2~3個
キャベツ 1/4弱
天かす(揚げ玉)大さじ2~3
刻みネギたっぷり
粉鰹小さじ2~3
塩コショウ適量
お好み焼きソース適量
どろソース少々
マヨネーズ適量

豚バラとズッキーニの簡単★マヨ醤油炒め

豚バラ肉とズッキーニで簡単に作れるおかずです。材料4つで簡単に作れます♪

材料 (2人分)
豚バラ肉200g
ズッキーニ1/2本
マヨネーズ大さじ2
醤油小さじ2

こってり☆豚バラとにんにくの芽の炒め物

少ない材料でとっても簡単!こってり味でごはんによく合うおかずです!

材料 (2人分)
豚バラ(切り落とし)200g
にんにくの芽1束
○醤油大さじ1/2
○酒大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
酒少々
●オイスターソース 大さじ1と1/2
●塩 コショウ少々

豚肉とふんわり卵のオイスター炒め

しっかりした味つけにふわふわ卵が合う。

材料(2人分)
卵…2個
豚バラ薄切り肉…120g
チンゲンサイ…1株
しめじ…1/2パック
合わせ調味料
 ・オイスターソース、しょうゆ…各大さじ1
 ・砂糖…小さじ1/3 
 ・こしょう…少々
 ・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)
・サラダ油、ごま油

豚ばら大根~こってり旨々★角煮の味~

豚の角煮の味付けで…★
こってり味だけど、どこかさっぱり感もあります。ごはんにのせて丼にしてもいいかも♪

材料 (1~2人分位)
豚ばら薄切り肉70~100g位
大根250~300g位
サラダ油大さじ1
■ 煮汁
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
みりん 小さじ2
おろししょうが小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 5mm分位
水大さじ1
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水小さじ1
■ 仕上げ用
白ねぎ(あれば)適量

簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♡簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ♬

豚ばら薄切り肉巻き!豆腐の焼肉のたれ焼き

焼肉のたれを使って簡単に味付け完了!
七味唐辛子で味の変化もつけられます♪
少ない材料でも食べ応えのある一皿ですよ☆

材料 (作りやすい分量)
木綿豆腐1と1/2丁位
豚ばら薄切り肉300g位
焼肉のたれ大さじ5
七味唐辛子(お好みで) 少々

ちょーうま簡単!豆苗豚巻き!

よくある豆苗巻きですが、美味しかったのでおススメです!簡単で栄養ばっちりです!

材料
豚肉(バラ肉か豚切り落とし)300gほど
豆苗1パック
■ たれ
醤油大さじ1
酢大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
ゴマ小さじ1
ラー油(あれば)2滴ほど

豚にらキムチ炒め

ご飯がすすむ、ピリ辛おかず。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(一口大)…100g
白菜キムチ…100g
にら…1/2束
ごま油…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
酒、塩…各少々

簡単回鍋肉(ホイコーロー)

豚の脂のコク&キャベツの甘みがご飯に合う!

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/6個(約250g)
にんにくのみじん切り…1片分
しょうがのみじん切り…1かけ分
豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1
合わせ調味料
 ・酒…大さじ2
 ・みそ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース…各小さじ1
・塩、粗びき黒こしょう、ごま油

☆豚バラとキャベツのさっと煮☆

キャベツと豚バラの甘みが美味しい簡単料理。

材料 (4人分)
豚バラ300g
キャベツ(小さめ)1/2個
☆水150cc
☆酒・醤油・みりん各大さじ3

☆黄金の豚丼☆

黄金に輝く照り照りの豚肉!
『甘辛たれ』が決め手の絶品豚丼♪

材料 (2人分)
豚バラまたはロース(焼肉用)200〜250g
ご飯2人前
■ 『たれ』
醤油大さじ2
酒大さじ2
ざらめ(砂糖でも可) 大さじ2
みりん 大さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
しょうが(すりおろし) 少々

超簡単!にんにくポン酢の豚バラ炒め★

味付けはポン酢におろしにんにくを加えたタレと塩こしょうだけ★
ポン酢のさっぱり風味とにんにくのパンチが効いててうまーい♫

材料 (2−3人分)
豚バラスライス(厚めの豚バラ薄切り肉)300グラムほど
塩こしょう適量
味ぽん大さじ1杯
にんにく 2片
お好みで仕上げに粗引き黒胡椒適量
お好みで、付け合わせのレモン1~2切れ

ネギ塩♡豚丼

とってもシンプルな味付け&調理なのに味わい深い旨みたっぷりの丼メニューです♪

材料 (2人分)
白ネギ大1本
豚バラ肉200g
天然塩小さじ1/2強
料理酒大さじ1
純正ゴマ油小さじ1~2

こんな記事もおすすめ

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
nature126

芸能、スポーツ、その他、気になった話題をまとめていきます。