にんにく料理レシピ !【ガーリックチキン・シーフード・ハードパン・サラダ&ドレ・餃子など!】
雪の中でも元気だね!青森のにんにく畑。青森の友達から年に一度ヤーコンとにんにくが届くんですが、おったまげるくらい美味しいんですよ。黒にんにくとかじゃなくて普通の。(普通つってもバカデカイんだけどね)気候に合っているとこうも違うもんなのかねえ。青森県産のにんにくはココ関東でも売ってるけど、全然違うんだよ!やっぱ畑から直送で届くからかな?ホントにありがたい事です!持つべきものは青森の友達だな。
さささ、自慢話も終わったことだしにんにく料理にいきますか!めちゃめちや美味しそうなのばっかだよ!
■ 「桃屋のきざみにんにく」を使ってガーリックチキン!
出典:ガーリックチキン クレソン 1束 レモン 1個 A きざみにんにく 25g 酒 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1 食塩 小さじ1/2 こしょう 少々 出典:ガーリックチキン https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/1210/ 桃屋の商品を使ったレシピ「ガーリックチキン」をご紹介します。 https://www.momoya.co.jp/products/detail/kizamininniku/ 桃屋の商品「きざみにんにく」をご紹介します。 ズッキーニ(小)1本 サラダ油小さじ2 塩適量 白ワイン大さじ2 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1.5 ニンニク(すりおろし)1片分 玉ネギ(すりおろし)1/8個分 出典:チキンガーリックソース【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レ...
鶏もも肉 2枚 かんたんレシピ
鶏もも肉(小)1枚 かんたんレシピ 桃屋 ガーリックチキン
かんたんレシピ 桃屋 商品情報 桃屋 かんたんレシピ 「チキンガーリックソース」
チキンガーリックソース【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/201...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/911affe38661b10e3302d91dc67a307c.html
ガツン!とニンニクのしっかりとした味が楽しめる一皿です。ジューシーな鶏もも肉と、フレッシュなズッキーニが相性抜群!チキンガーリックソース保田 美幸のレシピ。[洋食炒め...
■ 「日清 クッキング フラワー」を使ってガーリックチキンソテー!表面めっちゃ美味しそうです!!
日清 クッキング フラワーを使ったレシピ(ガーリックチキンソテー) ...
https://www.nisshin.com/cookingflower/recipe/16.html
「日清 クッキング フラワー」を使ってガーリックチキンソテー!
■ アボカド入りガーリックシュリンプ
材料 ( 2 人分 )エビ10尾
塩少々
片栗粉少々
アボカド1個
レモン1/4個
<調味料>
塩トマト大さじ3
粗びき黒コショウ適量
オリーブ油大さじ1
出典:アボカド入りガーリックシュリンプ【E・レシピ】料理のプロが...
アボカド入りガーリックシュリンプ
アボカド入りガーリックシュリンプ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/bbd3eef09b55174bd345dceceb768b2e.html
炒めた塩トマトの旨みとニンニクの風味が食欲をそそります。お酒にも合う1品です!アボカド入りガーリックシュリンプ吉田 朋美のレシピ。[洋食炒めもの]2015.07.20公開のレシピ...
「つくれぽ」700件 超え!
■ ハワイ風ガーリックシュリンプ!
材料 (2〜3人分)エビ20尾
ニンニク(すりおろし、又はみじん切り) 小さじ2〜3
オリーブオイル 大さじ2
塩少々
コショウ少々
バター20g
出典:ハワイ風ガーリックシュリンプ by Ewayuri 【クックパッド】 ...
ハワイ風ガーリックシュリンプ
■ 鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪
料理レシピ材 料(2人分)
塩鯖(甘塩)半身
●にんにく(みじん切り)3片分
●唐辛子(みじん切り)1本分
@ナンプラー大さじ1/2
@ライム汁またはレモン汁大さじ1.5
@砂糖(上白糖)小さじ1/3
パクチー(あれば)少々
出典:鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪ レシピ・作...
鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪ レシピ・作り方
鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪ レシピ・作り方 by ...
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950010869/
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪」のレシピページです。鯖はスチームロースターで加熱。にんにくと唐辛子...
■ 「桃屋のきざみにんにく」を使ってたこの天ぷら
出典:たこの天ぷら 「きざみにんにく」 大さじ2 天ぷら粉 40g 水 50ml サラダ油 適量 出典:たこの天ぷら https://www.momoya.co.jp/products/detail/kizamininniku/ 桃屋の商品「きざみにんにく」をご紹介します。 https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/2225/ 桃屋の商品を使ったレシピ「たこの天ぷら」をご紹介します。 ガーリックオイル 大さじ1 塩・こしょう 適量 パセリ 適量 出典:【炒める】イカのガーリック炒め https://www.pietro.co.jp/products/detail/40 おいしさと健康を追い続ける「ドレッシング・パスタのピエトロ」の『ガーリックオイル』。にんにくをじっくり揚げて作った香味油。香ばしいガーリックの風味と赤唐辛子がおいし... バター(室温に戻したもの)30g にんにく(みじん切り)小さじ1 ローズマリー(みじん切り)小さじ1 イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ2 厚切りベーコン60g チェダーチーズ(細切り)60g ピザ用チーズ60g 出典:チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド
たこ(茹で) 150g かんたんレシピ
イカ 1杯 かんたんレシピ 桃屋 「桃屋のきざみにんにく」を使ってたこの天ぷら
商品情報 桃屋 かんたんレシピ 桃屋
イカガーリック!
■ 「ピエトロのガーリックオイルで」イカのガーリック炒め!
レシピ
ブールまたはカンパーニュ1個 レシピ ピエトロ - 美味... ピエトロのガーリックオイルでイカのガーリック炒め
調味料 商品情報 ピエトロ - 美味しいドレッ...
チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド!
白ワインに合う!カンパーニュでもOK!
これ、お料理にも使えるね! サントリー レ... 白ワインに合う!チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド
http://www.sej.co.jp/i/item/300406380283.html?category=188&page=1
つまみにんにく148円(税込159円)
販売地域全国
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
居酒屋の焼きにんにくをイメージしたつまみにんにくです。にんにくを粒のまま丸ごと揚げて、素材本来のうま味と風味を味わえます。きめの細かい北海道産「オホーツクの塩」を使用。保存に便利なチャック付です。
■ 野菜とガーリックアンチョビドレッシング
材料(2人分)ブロッコリー 1/4房
さやいんげん 4本
にんじん ( 他レシピ ) 1/3本
レタス ( 他レシピ ) 4枚(120g)
にんにく 1/2片
Aアンチョビ 2枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ5
Aプレーンヨーグルト 大さじ2
Aケイパー 小さじ1
A「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
出典:野菜とガーリックアンチョビドレッシングのレシピ・作り方|...
野菜とガーリックアンチョビドレッシング
野菜とガーリックアンチョビドレッシングのレシピ・作り方|ブロッコ...
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/700807/
調理時間25分、カロリー304kcal。ブロッコリーやさやいんげんを使った人気レシピです!。味の素パークは味の素KKがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の...
■ 『自慢の韓国風春雨サラダ』
出典:『自慢の韓国風春雨サラダ』 by Yuu 出典:『自慢の韓国風春雨サラダ』 by Yuu みりん100ml しょうゆ100ml ニンニク1片 ショウガ1片 ベーコン2枚 水菜80~100g カブ1/2~1個 パプリカ(オレンジ)1/4個 ニンニク・ショウガしょうゆ大さじ2 ゴマ油小さじ1 酢小さじ1 出典:ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング【E・レシピ】...
緑豆はるさめ30gロースハム3枚きゅうり1/2本白炒りごま大さじ1A コチュジャン、しょうゆ、酢各小さじ2A 砂糖、ごま油各小さじ1A にんにくチューブ1〜2cm
<作り置き!ニンニク・ショウガしょうゆ:作りやすい量> レシピサイト「Nadi... 『自慢の韓国風春雨サラダ』
レシピサイト「Nadia ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング
ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング【E・レシピ】料理のプ...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0132e132226591a86b4fcf46deb32e27.html
作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシングが作れます。ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング金丸 利恵の...
■ レタスのにんにくチップサラダ
出典:レタスのにんにくチップサラダ サニーレタスの葉 5~6枚 クレソン 1/2束 にんにく(大) 1かけ サラダ油 オリーブオイル 酢 塩 こしょう 出典:レタスのにんにくチップサラダ
レタスの葉 4枚
「桃屋のきざみにんにく」で豆苗のにんにく炒め! 田口成子さんのレシピ【オレ... レタスのにんにくチップサラダ
●手作り和風ドレッシングの素・醤油…大さじ4
・酢…大さじ2
・鰹節…2g(半パック)
・青しそ…3枚
・すりごま…少々
・にんにくスライス…半片
出典:忙しい人のための「作り置き調味料」~手作り和風ドレッシ...
手作り和風ドレッシングの素
忙しい人のための「作り置き調味料」 ~手作り和風ドレッシングの素...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1343371293082/?page=2
「手作りドレッシングの素」を作っておけば、サラダに、和え物に、麺類に、サラダ丼に…ササっと使えて便利です。[22ページ]
■ ニンニク胡椒風味☆玉ねぎ醤油ドレッシング
材料 (660ml容器に入る位♪)玉ねぎ中サイズ1個
にんにく 2斤
☆粗引き黒胡椒多めお薦め(私は大さじ半分)
☆醤油100cc(112g)
☆酢70cc(70g)
☆砂糖70g
☆柚子胡椒(無ければ塩ひとつまみ程度)小さじ半分弱~半分
サラダ油150cc(130g)
ごま油かオリーブオイル50cc(45g)
出典:ニンニク胡椒風味☆玉ねぎ醤油ドレッシング by れっさーぱんだ...
ニンニク胡椒風味☆玉ねぎ醤油ドレッシング
■ ニンニク丸ごと餃子【E・レシピ】
材料 ( 2 人分 )ニンニク10~12片
餃子の皮(大)10~12枚
豚ひき肉40g
キャベツ1/8個
塩少々
白ネギ1/4本
<調味料>ショウガ汁1/4片分
酒小さじ1
塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1
揚げ油適量
<つけダレ>みそ大さじ2
しょうゆ大さじ2
酢大さじ1
ラー油小さじ1/2
出典:ニンニク丸ごと餃子【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ...
「ニンニク丸ごと餃子」
ニンニク丸ごと餃子の作り方(完成)/2016.07.18公開のレシピです。 -...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/process/91c07000c261536282ffd13d6607129e/
餃子の中身はニンニクが丸ごと!ニンニクを油でじっくり揚げることでふんわりホクホクな食感が楽しめます。ニンニク丸ごと餃子の作り方詳細ページです(完成)。[中華揚げもの]2...
■ 「ネットで人気の!にんにく餃子」
材料(24個分)餃子の皮(大判)…24枚
豚ひき肉…200g
にんにく…1個
キャベツ…200g
・しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、サラダ油
出典:にんにく餃子 by井澤由美子さんの料理レシピ - レタスクラブ
「ネットで人気の!にんにく餃子」
にんにく餃子 by井澤由美子さんの料理レシピ - レタスクラブ
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10690/
ホックリ焼いた、にんにくがたっぷり!「にんにく餃子」のレシピです。プロの料理家・井澤由美子さんによる、餃子の皮、豚ひき肉、にんにく、キャベツなどを使った、1個分63Kca...
■ はちやの青森にんにくまるごと餃子
http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd63
青森県産にんにくをまるごと一片素揚げしたものを手包みしています。ほくほくで甘みがあり、餃子の大きさも通常の倍以上でボリュームもたっぷり。
はちやの青森にんにくまるごと餃子
焼き小籠包もめちゃ美味しそうなんだよねえ。
餃子専門店の焼き小籠包|焼き小龍包の取寄せ・通販【はちやの餃子 】
http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd59
餃子専門店の焼き小籠包(6個入)を工場から直送。 焼き小龍包 ぎょうざの取寄せ・通販なら野菜ソムリエの餃子専門店【はちやの餃子 】
全部、すっごく美味しそうだったー!鶏肉料理にはにんにく良く使うけど、鯖ガーリックは驚いたねえ。めちゃ作りたい!てか作らないとお店でなかなか食べられないよね、あのお料理。いいもん見っけたなあ♡みなさんお好きなニンニク料理みつかりました?スタミナつけて明日も頑張ろうね~!
最後まで読んで頂きありがとうございました。
ギンアンコ。