【かた焼きそば】海鮮|お肉|具だくさん|オリジナル全20皿 レシピまとめ

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どんな時でも食べたくなる!食欲そそるかた焼きそば♡海鮮、お肉、具だくさん、オリジナルのかた焼きそば全20皿まとめてみました!
 

出典:海鮮あんかけ焼きそばの作り方

簡単♪かた焼きそば(皿うどん)

材 料(4人分)

かた焼きそば麺2食入り×2個

えび(むき身)大16尾

チンゲン菜2株

玉ネギ1個

しいたけ3~4枚

かまぼこ板の半分

塩コショウ少々

水800cc

鶏ガラスープの素大さじ1

A.砂糖大さじ1

A.酒大さじ1

A.醤油大さじ6

A.みりん大さじ1

水溶き片栗粉片栗粉大さじ3+水大さじ4

ごま油大さじ1

 

(4人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ ) 4玉

「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

豚ひき肉   ( 他レシピ ) 200g

もやし 120g

にんじん 80g

小松菜 4株

「瀬戸のほんじお」 少々

こしょう 少々

しょうがのみじん切り 1かけ分

ねぎのみじん切り 30g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1

A水 160ml

A「Cook Do」甜麺醤 小さじ6

Aしょうゆ 小さじ2

A酒 小さじ2

A砂糖 小さじ2

Aこしょう 少々

「丸鶏がらスープ」 小さじ1

B水 大さじ2

B片栗粉 小さじ2

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 少々

「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

白髪ねぎ 適量

香菜 適量

 

海鮮かた焼きそば│KAI オリジナルレシピ

材料

(2人分)


中華麺 1枚

サラダ油 少々

しょうが 大さじ1

やりいか(小さめ) 大さじ1

えび 大さじ1

むきあさり 大さじ1強

青梗菜 大さじ2

人参 3枚ほど

もやし 少々

キクラゲ 小さじ2

サラダ油 2杯(丼)

鶏ガラスープ 1枚

A

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

酒 大さじ1

オイスターソース 大さじ1/2

水溶き片栗粉片栗粉 (大さじ2)+水(大さじ2)程度

ゴマ油 小さじ1

 

あんかけかた焼きそば by藤井恵さんの料理レシピ

材料(2人分)

豚ひき肉…100g

卵…1個

もやし…1袋

赤パプリカ…1/2個

万能ねぎ…2本

中華蒸し麺…2玉

あん

・中華スープの素…小さじ1

・酒…大さじ1

・片栗粉…大さじ1/2

・しょうゆ、塩…各小さじ1/4

・湯…1カップ

・サラダ油、ごま油

 

麻婆豆腐◇かた焼きそば by ガーイキッチン 【クックパッド】

材料 (2人分)

豆腐1丁

豚挽き肉約150g

白ネギみじん切り大さじ2

生姜みじん切り大さじ1

にんにくみじん切り1片

*水2カップ

*ウェイパー 小さじ1

*お酒、醤油各大さじ1

*甜面醤 大さじ2と半分

*砂糖小さじ1/2

*塩コショウ少々

ごま油 約大さじ2

■ 中華蒸し麺

豆板醤 お好みの量

 
 

もやしあんかけかた焼きそば

【材料】2人分

かた焼きそば麺(市販品)…2人分

豚肉…100g

もやし…250g

玉ねぎ…1/2個

ニンジン…50g

万能ねぎ…2本

ニンニク…1片

生姜…1片


★鶏がらスープ…400cc

★オイスターソース…大さじ1

★酒…大さじ2

★醤油…小さじ1

★砂糖…小さじ1-1.5

★豆板醤…小さじ1/2-1

★塩…少々

★胡椒…適量

ごま油…小さじ1

水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)…適量


塩・胡椒…適量

油…適量

 

出典:キッコーマン うちのごはん あんかけキャベツ

・熟成キムチ:80g

・かたやきそば:4人前  

・もやし:1/2パック  

・キャベツ:1/8個

・ねぎ:1本 

・にんじん:1/4本 

・ニラ:1/2束 

・シイタケ:2枚

・豚肉:100g  

・シーフードミックス(冷凍):100g

・にんにく:1片  

・塩・コショウ:少々 

・サラダ油:大さじ2

・お好みで酢とからし

[スープ] 

・水:400ml  

・鶏がらスープの素:大さじ1

・酒:大さじ3  

・醤油:大さじ1.5  

・塩:小さじ1/3

[水溶き片栗粉] 

・片栗粉:大さじ1  

・水:大さじ2

 

ゴーヤと豚肉の醤油麹あんかけ かた焼そば - 沖縄料理

材料 (2人分)

蒸し中華麺(焼きそば用) 2玉

豚こま切れ肉 200g

ゴーヤー 1本

パプリカ(赤) 1/2個

たけのこ水煮 1/2パック

茹でうずらの卵 6個

ごま油 大さじ1

湯 200cc

醤油麹 大さじ1と1/2+大さじ3

紹興酒(なければ料理酒) 大さじ3

片栗粉 大さじ1弱

 
 
 

豚キムかた焼きそば【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )

豚バラ肉(薄切り)130g

白菜キムチ80g

チンゲンサイ(葉の部分)2株分

エリンギ1本

中華麺(焼きそば用)2玉

コチュジャン小さじ2

しょうゆ少々

サラダ油大さじ3

 

帆立ての塩あんかけ焼きそば レシピ 陳 建太郎さん【みんなのきょうの料理】

材料(1人分)

・帆立て貝柱 2コ

・帆立てのひも 2コ分

・にんじん 40g

・グリーンアスパラガス 2本

・ゆでたけのこ 1/2コ

・白菜 4枚

・きくらげ (乾/水で戻す) 10g

・チンゲンサイ 1/2束

・中華めん (焼きそば用/蒸し) 1玉

【めんの下味】

・しょうゆ 小さじ1/2

・酒 大さじ1

・サラダ油 大さじ1

【A】

・酒 小さじ1

・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと 小さじ1

*中国風。湯200mlで溶く。

・塩 小さじ1/4

・牛乳 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・かたくり粉

・塩

・こしょう

・サラダ油

 

海鮮あんかけ焼きそば レシピ 矢尾板 渉さん|【みんなのきょうの料理】

材料(2人分)

・中華めん (生) 2玉

・むきいか 40g

・むきえび 4匹

・帆立て貝柱 2コ

【A】

・塩 少々

・こしょう 少々

・紹興酒 少々

・チンゲンサイ 1/3株

・にんじん 20g

・生きくらげ 20g

・ねぎ (2cmの斜め切りにする) 1/2本(40g)

・しょうが (薄切り) 10g

【あん】

・紹興酒 大さじ2

・スープ カップ2

*顆粒チキンスープの素大さじ1を湯カップ2で溶いたもの。

・塩 小さじ1強

・オイスターソース 小さじ1

・砂糖 小さじ1+1/2

・こしょう 少々

・水溶きかたくり粉 大さじ4

*かたくり粉を同量の水で溶いたもの。

・しょうゆ

・ごま油 小さじ2

・塩

・かたくり粉

・サラダ油 大さじ1

・こしょう

 

海鮮かた焼きそば byコウケンテツさんの料理レシピ

材料(2人分)

するめいかの胴…1/2ぱい分

むきえび…10尾

チンゲンサイ…1株

しいたけ…2枚

にんにくのみじん切り…1片分

しょうがのみじん切り…1かけ分

焼きそば用麺…2玉


煮汁

・酒…大さじ3

・オイスターソース…小さじ1

・砂糖…小さじ1/2

・塩…小さじ1/2

・水…2カップ

水溶き片栗粉

・片栗粉…大さじ1

・水…大さじ2

・塩、こしょう、サラダ油

 

具だくさんかた焼きそば【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )

揚げ中華麺2玉

豚肉(細切れ)100g

<下味>

酒大さじ1/2

しょうゆ小さじ1/2

塩コショウ少々

ショウガ汁小さじ1

片栗粉大さじ1

シーフードミックス(冷凍)1/2~2/3カップ

塩小さじ1

水煮タケノコ1/8個

ベビーコーン1/2パック

ニンジン1/4本

白ネギ1/2本

ニンニクの芽2本

キクラゲ3g


<合わせスープ>

顆粒チキンスープの素大さじ1

水300ml

酒大さじ1.5

砂糖大さじ1

塩小さじ1

しょうゆ大さじ1/2

<水溶き片栗>

片栗粉大さじ2

水大さじ3


サラダ油大さじ1

ゴマ油小さじ1/2

 

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ 栗原 はるみさん【みんなのきょうの料理】

材料(3~4人分)

・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 3玉

・豚切り落とし肉 150g

・ねぎ (青い部分) 5~6cm

・小松菜 1ワ(約350g)

・ゆでたけのこ (小) 1コ(80g)

・干ししいたけ (水で戻したもの) 4枚

・しょうが (小/つぶす) 1かけ

・にんにく (つぶす) 1かけ

【A】

・スープ カップ2

*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(中国風)小さじ2を湯カップ2で溶いたもの。

・しょうゆ 大さじ2

・オイスターソース 大さじ2

・紹興酒 大さじ2

【水溶きかたくり粉】

・かたくり粉 大さじ2

・水 大さじ2

・練りがらし 適量

・サラダ油

・塩

・黒こしょう (粗びき)

・ごま油

・酢

 

★白菜と鶏むね肉のあんかけ焼きそば★ by maria358 【クックパッド】

材料 (二人分)

やきそば麺2袋

鶏胸肉150g

★酒・しょうゆ各小さじ1

★片栗粉 小さじ1

白菜4枚

にんじん1/3本

ねぎやほうれん草等(お好みで)適量

ごま油 小さじ2

●酒・しょうゆ各大さじ1

●オイスターソース・砂糖各小さじ1

●水カップ1

●鶏がらスープの素小さじ1

水溶き片栗粉大さじ1

塩・こしょう適量

 

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最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。
 
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