簡単deおいしそう♪【アップルパイ】レシピ♡
「お菓子作りは手間がかかる」といって嫌煙している方は多いのではないでしょうか。手間がかかるお菓子ばかりとは限りません。本記事では、簡単に作れるアップルパイレシピを紹介していきます。簡単で本格的に見える、おいしいアップルパイをこの機会に覚えてしまいましょう♪
紅玉のアップルパイ
絶品!秋のスイーツ紅玉のアップルパイ
フィリング:
●林檎
林檎(紅玉) 2個
グラニュー糖 70g
レモン果汁 10g
●クリームダマンド
卵(L)2個 室温
無塩バター 40g
グラニュー糖 60g
クリームチーズ 100g
アーモンドプードル 130g
*溶けない粉糖(お好みで)
出典:YouTube
作り方
フィリング:●林檎
①林檎は皮を剥いて小さめ櫛形に切って塩水に放す。
②鍋に水を切った林檎、砂糖、レモン汁を入れて火にかける。
③弱火で15分位煮て、最後強火で水分を飛ばす。
④皮を取り除き、冷ましておく。
●クリームダマンド
①卵は室温に戻し、よく溶いておく。
②ボウルにバターとクリームチーズを入れて混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
③溶き卵も加えてよく混ぜる。
④ふるっておいたアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
①冷凍パイ生地4枚は冷凍庫から出しておく。
②敷きこむ2枚をくっつけて、パイ型の大きさに合わせて伸ばし、敷きこんだら
余分な分はカットしておく。一旦冷凍庫に入れておく。
オーブン、200℃予熱スタート。
③残り2枚をくっつけて上に被せられる大きさに伸ばして、メッシュローラーを使ってメッシュ状にカットして、一旦冷凍庫に入れる。
④②にクリームダマンドを入れてゴムベラで平らにしたら、その上に林檎を乗せる。
⑤メッシュ状にした生地を上に被せ、余分な分はカットする。
⑥残った生地を集めて伸ばしたら、細長くカットしたら、3本で三つ編みにする。
三つ編みしたものを3つ作る。
⑦⑤のフチの部分に溶き卵を塗ったら、三つ編みの生地を乗せてつなぎ目をととのえる。
⑧全体に溶き卵を塗って、200℃のオーブンで15分焼き、180℃に下げて30分焼いて出来上がり!
*熱々にアイスクリーム乗せて食べると美味しいです^^
出典:YouTube
レンジを使えば超簡単!冷凍パイシートで型不要『サクサクアップルパイ』
レンジを使えば超簡単!冷凍パイシートで型不要『サクサクアップルパイ』Crisp apple pie
材料
りんご 2個砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
バター 20g
シナモン お好みの量
冷凍パイシート 4枚
卵黄 1個
出典:YouTube
簡単本格サクサクアップルパイの作り方
簡単本格サクサクアップルパイの作り方
材料
冷凍パイシート(19×10cm) 3枚
~カラメルりんご~りんご 2個
グラニュー糖 50g
無塩バター 15g
レモンスライス 2枚
~仕上げ~アプリコットジャム 適量
水 少々
溶けない粉糖 適量
アップルミント 適量
焼き時間180℃30分※りんごはできれば食感がシャキッとしていて酸味のある紅玉がお勧めです。他に秋映やふじもお勧めの品種です(
出典:YouTube
カスタードアップルパイ
カスタードアップルパイ
/">^^#)最近はスーパーでもいろいろなりんごを購入できるようになったので、是非好みのりんごで作ってみてください!材料(直径18㎝パイ更台分)
/">)最近はスーパーでもいろいろなりんごを購入できるようになったので、是非好みのりんごで作ってみてください!
出典:YouTube