可愛くっておいしい♪流行の【タピオカドリンク】レシピを紹介♡

著者:
投稿日:
更新日:

タピオカドリンクのお店は流行してから時間は経ちましたが、いまだにかなりの行列でなかなか飲むことができない、という状態が今も続いているといわれています!!


行列ができていることで飲みたい気持ちを我慢している方も多いのではないでしょうか。


本記事では、可愛くっておいしいタピオカドリンクレシピを動画で紹介していきます。動画レシピを参考にぜひタピオカドリンクを作ってみてください♪

黒糖タピオカミルク

黒糖タピオカミルク

材料 (4人分)

タピオカ 120g

茹でる用の水 鍋にたっぷり

黒糖 75g

水300ml

氷 適量

ミルク 適量


作り方

※乾燥タピオカの場合

①タピオカを水に入れて1晩冷蔵庫に入れておきます

②タピオカの水を切り、沸騰したお湯で約5分間茹でます

③あとはタピオカを茹でたあとの動画の流れと同じです

出典:YouTube

余った黒糖タピオカは製氷皿などに入れて冷凍保存しましょう。一人分で600W 30秒温めたらミルクを注いで出来上がり

タピオカミルクティ

タピオカミルクティの作り方

材料

ブラックタピオカ 30g(茹でた後)


水 300g

紅茶葉 10g

豆乳 300g


作り方

1、タピオカを一晩浸水します。

2、300gの水で紅茶を作ります。

3、豆乳を加え、温めます。

4、浸水したタピオカを1〜2分ほど茹でます。

5、冷ましてから紅茶とタピオカを混ぜます。

出典:YouTube

	

タピオカミルクティー / 3 bubble tea

タピオカミルクティー / 3 bubble tea

材料 (3杯分)

▽道具

ザル

ミルクフォーマー なくてもOK

グラス

太いストロー

▽食材

タピオカ 120g

はちみつ 適量

紅茶パウダー 大さじ1

抹茶 大さじ1

ココア 大さじ1

お湯 100ml*3くらい

氷 適量

ミルク 100ml*3くらい


▽手順

1. たっぷりの水(500mlくらい)にタピオカをつけて一晩浸す。

2. 鍋に水気をきったタピオカとたっぷりの水を入れ、タピオカがプルプルになるまで茹でる。(約5分)ザルにあげて冷水でぬめりが取れるまですすいだら水気をきる。

3. タピオカをグラスに入れて、お好みの量のはちみつをかけて混ぜる。

4. 紅茶、抹茶、ココアをそれぞれ器に入れたらお湯を注いで混ぜる。

5. それぞれのグラスに④を注いでグラスいっぱいの氷を入れる。

6. 氷に当てるように、ミルクを静かに注ぐ。(フォームドミルクにしたい場合は、ここでフォームドミルクをそっとのせてください)

出典:YouTube

	

Matcha Boba Latte ☆ タピオカ抹茶ラテの作り方

Matcha Boba Latte ☆ タピオカ抹茶ラテの作り方

材料

ブラックタピオカ 50g

甘味料 15g

アーモンドミルク 150ml

抹茶 4g

お湯 60ml(85℃くらい)


作り方

1、ブラックタピオカを1時間ほど茹で、水切りして水に浸けておきます。

2、ブラックタピオカ、甘味料、アーモンドミルクをコップに入れます。

3、抹茶を篩い、お湯を加えます。

4、抹茶を点てます。

出典:YouTube

	

タピオカほうじ茶ラテ

タピオカほうじ茶ラテ

材料

タピオカ(ブラックタピオカ/大粒):30g

ほうじ茶(茶葉):15g

牛乳:2カップ

砂糖:小さじ5


作り方

【下準備】妻

タピオカはたっぷりの水に一晩つけておく。

出典:タピオカほうじ茶ラテ

一晩水に浸けるだけで、1〜2時間かかる茹で時間が5分に。

ほうじ茶ラテで和の味わいです。

黒糖タピオカの作り方

黒糖タピオカの作り方
こちらは黒糖タピオカのみの作り方が紹介されています。


手間は少々かかってしまいますが、こちらのレシピでまるで宝石のように美しくて濃厚な黒糖タピオカが完成します。お好きなドリンクにタピオカを入れて飲む場合に利用してみてください♪

タピオカドリンクをお家で作ってみよう♪

お家でタピオカドリンクを作ることで長い行列に並ぶ必要はありません。自分好の可愛いタピオカドリンクをぜひ作ってみてください(

こんな記事もおすすめ♪

/">)

こんな記事もおすすめ♪

著者プロフィール
Sharetube