簡単♪朝食にもおやつにもぴったり【シリアルバー】レシピ♡
グラノーラチョコバー
グラノーラチョコバーの作り方
材料(12×12cm型用)
チョコレート 80g生クリーム 50ml
バター 5g
フルーツグラノーラ 40g
出典:YouTube
チョコレートグラノーラバー
チョコレートグラノーラバー
材料
グラノーラバーの場合:ココナッツオイル60g
メープルシロップ120g
昔ながらのオート麦200g
米粉100g
ヘーゼルナッツ100g
桑実60g
レーズン60g
チョコレート層の場合:
カカオバター50g
ココナッツオイル100g
メープルシロップ120g
カカオパウダー120g
作り方
1.フードプロセッサーでオートムギを細かく刻みます。 ヘーゼルナッツも細かく切ります。グラノーラのためのすべての成分を一緒に入れて、よく混ぜる。 混合物を錫に入れて、それを少し押し下げます。
3.350°F / 180℃で30分間焼く。
4.カカオバターを細かく切ってから鍋に入れる。 ココナッツオイルを加え、溶けるまでそっと温めます。
カカオパウダーとメープルシロップを加えてよくかき混ぜる。
チョコレート混合物をグラノーラに注ぐ。
7.冷蔵庫に1時間置いておきます。
出典:YouTube
マシュマロで簡単グラノーラバー
マシュマロで簡単グラノーラバー
材料
マシュマロ 40gバター 30g
グラノーラ 180g
(お好みのシリアルでOK)
ドライフルーツ 60g
(ナッツやチョコを入れても美味しいです)
※なるべく比率は変えないで下さい。
例えばマシュマロが多すぎると、ドロドロになって、今度は
硬くなるので混ぜられなくなります。
作り方
①マシュマロとバターを耐熱容器に入れて、600wで1分ほどレンジにかけて、溶かします。
②ここに、グラノーラなど、好みのシリアルを加えてまぜ、容器に
入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、包丁でカットすれば、出来上がりです!
ドライフルーツは、先に容器に敷いたオーブンペーパーに並べて
彩りよくしてもいいし、面倒ならグラノーラと一緒に混ぜてしまっても
どちらでもOKです。
そのままだと、べたつくので、100均などに売っているワックスペーパー
などに包むといいですよ♪
出典:YouTube
マシュマロで固めてヌガーのような食感のグラノーラバー
マシュマロで固めてヌガーのような食感に!グラノーラバー
材料(9個分)
フルーツグラノーラ……120gマシュマロ……30g
バター……15g
はちみつ……大さじ1
デコレーション
ホワイトチョコレート……30g
ブラックチョコレート……100g
ピスタチオ……適量
クランベリー……適量
作り方
1.フライパンにマシュマロ、バター、はちみつを入れて弱火にかけ、マシュマロが溶けたら火を止め、フルーツグラノーラを加えてよく混ぜる。2.バットにクッキングシートを敷いて1を流し入れ、1cmの厚さになるようにしっかり押し固める。
3.2を冷蔵庫で30分冷やし固め、9等分にカットする。
4.ホワイトチョコレートとブラックチョコレートをそれぞれ湯せんで溶かす。
5.3をそれぞれブラックチョコレートに半分ほど浸してコーティングする。
6.動画のようにクッキングシートでコルネを作り、ホワイトチョコレートを入れて5の上に細く絞り出してかけ、刻んだピスタチオとクランベリーをのせれば出来上がり!
★コルネのかわりにポリ袋を利用してもOK。
出典:YouTube
オレオシリアルバー
オレオシリアルバー
材料:
オレオオズ 4カップ、オリーブオイル 大さじ1、水あめ 1/3カップ、砂糖 大さじ2作り方:
1.鍋に砂糖と水あめを入れて火をかけ、砂糖が溶けたらオリーブオイルを加える2.オレオオズに(1)をかけ、よく混ぜる
3.型にクッキングシートを敷いてオレオオズを詰め、20分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成!
出典:YouTube
マシュマロフレークバー
マシュマロフレークバー
シリアルバーを作ってみよう♪
ちょっと忙しい朝にもパッと手軽に食べることができるシリアルバー。コンビニで飼うと1つ150円くらいしちゃうので、毎日になってしまうと大きな出費になりますね!シリアルバーを作ってしまえば、大きな節約にもつながります♪
作り方もとっても簡単なレシピばかりなので、本記事を参考にぜひシリアルバーを作ってみてはいかがでしょうか。
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