発狂国家 ★ 伊方原発3号機、7月下旬にも再稼働へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース

著者:
投稿日:
更新日:

良心を持つ多くの専門家たちは川内原発も即刻止めないと危険だと指摘している。ところが関係筋は川内原発に異常なしと言い切り止めないと宣言する!そして昨日は舞鶴の高浜老朽原発の稼働新基準に合格したと発表、そして今度は愛媛の伊方原発を7月に再稼働するという・・・タイトル通り日本は発狂国家となってしまった。発狂国家に住めるのはゾンビと狂人だ。どちらにもなりたくないなら国外に出てけと脅されてるのだろうか?

伊方原発3号機、7月下旬にも再稼働へ

日本テレビ系(NNN) 4月19日(火)19時17分配信

 原子力規制委員会は19日、伊方原発3号機の事故対応の手順などを定めた「保安規定」を認可した。これで、再稼働の前提となる審査に全て合格したこととなり、7月下旬にも再稼働する見通し。


 一方、原子力規制委員会は18日、熊本県や大分県で相次ぐ地震を受けて臨時の会合を開いたが、現状では伊方原発に地震の影響は見られないとしている。

出典:伊方原発3号機、7月下旬にも再稼働へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース

	

発狂国家 ★ 伊方原発3号機、7月下旬にも再稼働へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース

	

【本日!怒涛の大参集希望】『伊方原発再稼働反対!四国電力東京支社抗議行動』4月20日(水)18時半 ~ 19時半。伊方原発再稼働絶対に許すまじ!※再稼働阻止全国ネットワー​ク(詳細:)

材料

チーズ(とろけるピザ用) 40g

バター 40g

薄力粉 100g

砂糖 25g

HMで簡単♪メロンパンみたいなクッキー

材料

ホットケーキミックス 200g

サラダ油 40㏄

たまご 1個

グラニュー糖(あれば) 適量

バニラエッセンス(あれば) 適量

袋一つで簡単!100%はちみつクッキー

材料

薄力粉 50g

サラダ油 15g

はちみつ 30g

簡単!ケンタッキーのビスケット風

材料

薄力粉 100g

強力粉 150g

バター(マーガリン可) 70g

ベーキングパウダー 大さじ1と1/2

塩 1つまみ

ハチミツ 小さじ1

牛乳 130cc

照り出し用牛乳 大さじ1~

殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール

材料

薄力粉 120g

アーモンドプードル 40g

粉砂糖 40g

バター(無塩バターでも可) 80g

私の一番好きな焼き菓子☆フロランタン♪

材料

■ クッキー生地

バター 100g

グラニュー糖 30g

卵 L1個

アーモンドプードル 30g

薄力粉 180g

■ フィリング

バター 40g

上白糖 40g

はちみつ 40g

生クリーム 70g

アーモンドスライス 100g

サラダ油でさくほろスノーボール:.。.

材料

薄力粉 150グラム

上白糖 50グラム

アーモンドプードル 30グラム

サラダ油(キャノーラ油使用) 60グラム

バニラオイル(お好みで) 数滴

仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯

サラダ油でミルクココア☆スノーボール☆

材料

☆薄力粉 150g

☆上白糖 50g

☆純ココアパウダー 15g

☆クリーミングパウダー(スキムミルク可) 15g

サラダ油(キャノーラ油使用) 60g

バニラオイル(お好みで) 数滴

仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯程

超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』

材料

卵白 1個分

グラニュー糖 大さじ4

薄力粉 大さじ4

バター(マーガリン可) 大さじ1.5

バニラエッセンス お好みで

アンパンマンクッキー♪(^0^)

材料

ホットケーキミックス 100g

無塩マーガリン(orバター) 40~50g

牛乳 小さじ1弱くらい

食紅 少々

サラダ油 少量

デコペン(茶色) 1本

簡単★サクッと♪基本の型抜きクッキー

材料

薄力粉 240g

バター 100g

砂糖 80g

卵 Mサイズ 1個

ココアパウダー(今回はミルクココア)  純ココアの場合は5g 10g

■ プレーンとココアを半分づつ作りますので生地半量に対してのココアパウダーの量です

サクサク♪練乳でミルククッキー

材料

薄力粉 80g

マーガリン(バター) 30g

加糖練乳(コンデンスミルク) 30g

砂糖 10g

今すぐ作れる!絞り出しクッキー

材料

薄力粉 75g

純ココア(又は抹茶) 5g

サラダ油 30g

砂糖 30~50g

牛乳 30g

簡単さくほろ☆きな粉スノーボール。

材料

薄力粉 70g

砂糖 30g

きな粉 10g

サラダ油 30g

きな粉、粉砂糖(仕上げ用) お好みで

クッキークリームチーズケーキ

材料

クリームチーズ 200g

砂糖 65g

生クリーム 70cc

コーンスターチ 15g

卵白 2個分

オレオ 1袋(=18組・クリームを取り除くと36枚)

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃクッキー。

材料

かぼちゃ(正味) 40g

砂糖 20g

サラダ油 20g

薄力粉 50g

カントリーマアム風❤クッキー

材料

バター or マーガリン(有塩でも無塩でも♪) 70g

板チョコ 2枚

砂糖 50g

卵 1ヶ

小麦粉 160g

インスタントコーヒー粉 小さじ2 (3g)

今すぐ作れる!型抜きクッキー

材料

薄力粉 100g

砂糖 30~50g

サラダ油 大さじ2

牛乳 大さじ1~2

材料2つで☆簡単☆さくッほろッ♪クッキー

材料

ホットケーキミックス 100g

無塩バター (または無塩マーガリン) 50g

バター30★簡単クッキー

材料

薄力粉 120g

無塩バター 30g

砂糖 大さじ3

溶き卵 大さじ2

簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆

材料

薄力粉 120g

砂糖 40g

マーガリン 60g

プレゼントにも☆簡単スマイルクッキー。

ザクザク♪素朴なきな粉クッキー

材料

薄力粉 45g

きな粉 15g

砂糖 大さじ2

サラダ油 大さじ1

牛乳 大さじ2

魅惑の...♡紅茶クッキー♡たまご無し♡

材料

薄力粉 100g

紅茶葉 ティーバッグ2個

砂糖 30g

マーガリン(バター) 50g

しっとりさくっ☆りんごのクッキー

材料

りんご 2個

卵 2個

小麦粉 150g

サラダ油 50cc

砂糖(グラニュー糖) 80g

復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー

材料

薄力粉 70g

純ココア 20~30g

砂糖 40~50g

サラダ油 30g

バニラオイル(あれば) 2~3滴

紛糖(飾り用) 適宜

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料

薄力粉 100g

調整ココア(ミルクココア) 30g

砂糖 30g

サラダ油(キャノーラ使用) 40g

■ バレンタイン

■ 友チョコ

著者プロフィール
Sharetube